Ну как по мне то отклеивать как то не охота, штампики не видно будет.
Тогда еще вопрос как аккуратно красиво и не дорого их хранить? У меня их давольно много вырезка занимает много места,а альбомы для марок нынче жутко дороги. Марки в плане денег скорее всего не ценные и продавать нет смысла. Но хочется как то иногода полистать посмотреть, приятно для глаз.
Тогда еще вопрос как аккуратно красиво и не дорого их хранить?
Красиво и не дорого вместе не бывают, если даже на альбом потраться нет желания ... а хранить недорого можно в любой коробке.
Хотя есть некий вариант, но деньги все равно потратить придется - купить папку с листами ватмана (для рисования/черчения), сходить на почту, попросить поля от марочных листов, нарвать из них полоски наклеек и приклеить на эти наклейки ваши вырезки, т.е. полоска сгибается 1:2(:3) клеевой стороной наружу, 1/3 клеится с обратной стороны вырезки, а 2/3 к листу ватмана. Вырезки наверное стоит разобрать по странам и годам, а на листах сделать надписи (можно простым карандашом - это тоже недорого) - что-есть-что, там.
Вообще, конечно лучше купить б/у 14-листовый "волгоградский" альбом/кляссер, у него страницы толстые, кармашки плотные, как раз вырезки хранить ... не думаю, что он стоит дороже 150-200р.(250р.)
Красиво и не дорого вместе не бывают, если даже на альбом потраться нет желания ... а хранить недорого можно в любой коробке.
Хотя есть некий вариант, но деньги все равно потратить придется - купить папку с листами ватмана (для рисования/черчения), сходить на почту, попросить поля от марочных листов, нарвать из них полоски наклеек и приклеить на эти наклейки ваши вырезки, т.е. полоска сгибается 1:2(:3) клеевой стороной наружу, 1/3 клеится с обратной стороны вырезки, а 2/3 к листу ватмана. Вырезки наверное стоит разобрать по странам и годам, а на листах сделать надписи (можно простым карандашом - это тоже недорого) - что-есть-что, там.
Вообще, конечно лучше купить б/у 14-листовый "волгоградский" альбом/кляссер, у него страницы толстые, кармашки плотные, как раз вырезки хранить ... не думаю, что он стоит дороже 150-200р.(250р.)
Ну я и не говорил что хочу даром. А коробочка уже имеется . Просто вырезок извиняюсь за не филателистический термин около полу килограмма . Мне их подарили, но продавались они так на вес в США. В основном марки США Канады Британии и Германии 1900-1950 годов. Пока не рассортировал даже толком не просмотрел. Короче одним альбомом не отделаешься.
Конечно я за альбом, тогда вопрос может кто подскажет где в Киеве можно купить Б/У альбомы в пристойном состоянии.