Гашеные марки на вырезках от конвертов - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2008, 17:32:10   #1
По умолчанию Гашеные марки на вырезках от конвертов

Есть куча гашеных марок на вырезках от конвертов в том числе старые.
Есть ли смысл стараться отделить марки от этих кусочков или нет?

Наверх
Старый 28.07.2008, 17:49:09   #2

Конечно нет!

Наверх
Старый 28.07.2008, 17:57:32   #3

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Конечно нет!

Ну как по мне то отклеивать как то не охота, штампики не видно будет.
Тогда еще вопрос как аккуратно красиво и не дорого их хранить? У меня их давольно много вырезка занимает много места,а альбомы для марок нынче жутко дороги. Марки в плане денег скорее всего не ценные и продавать нет смысла. Но хочется как то иногода полистать посмотреть, приятно для глаз.

Наверх
Старый 28.07.2008, 19:39:48   #4

Цитата: Сообщение от Derun Посмотреть сообщение
Тогда еще вопрос как аккуратно красиво и не дорого их хранить?

Красиво и не дорого вместе не бывают, если даже на альбом потраться нет желания ... а хранить недорого можно в любой коробке.
Хотя есть некий вариант, но деньги все равно потратить придется - купить папку с листами ватмана (для рисования/черчения), сходить на почту, попросить поля от марочных листов, нарвать из них полоски наклеек и приклеить на эти наклейки ваши вырезки, т.е. полоска сгибается 1:2(:3) клеевой стороной наружу, 1/3 клеится с обратной стороны вырезки, а 2/3 к листу ватмана. Вырезки наверное стоит разобрать по странам и годам, а на листах сделать надписи (можно простым карандашом - это тоже недорого) - что-есть-что, там.

Вообще, конечно лучше купить б/у 14-листовый "волгоградский" альбом/кляссер, у него страницы толстые, кармашки плотные, как раз вырезки хранить ... не думаю, что он стоит дороже 150-200р.(250р.)

Наверх
Старый 29.07.2008, 09:10:34   #5

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Красиво и не дорого вместе не бывают, если даже на альбом потраться нет желания ... а хранить недорого можно в любой коробке.
Хотя есть некий вариант, но деньги все равно потратить придется - купить папку с листами ватмана (для рисования/черчения), сходить на почту, попросить поля от марочных листов, нарвать из них полоски наклеек и приклеить на эти наклейки ваши вырезки, т.е. полоска сгибается 1:2(:3) клеевой стороной наружу, 1/3 клеится с обратной стороны вырезки, а 2/3 к листу ватмана. Вырезки наверное стоит разобрать по странам и годам, а на листах сделать надписи (можно простым карандашом - это тоже недорого) - что-есть-что, там.

Вообще, конечно лучше купить б/у 14-листовый "волгоградский" альбом/кляссер, у него страницы толстые, кармашки плотные, как раз вырезки хранить ... не думаю, что он стоит дороже 150-200р.(250р.)

Ну я и не говорил что хочу даром. А коробочка уже имеется . Просто вырезок извиняюсь за не филателистический термин около полу килограмма . Мне их подарили, но продавались они так на вес в США. В основном марки США Канады Британии и Германии 1900-1950 годов. Пока не рассортировал даже толком не просмотрел. Короче одним альбомом не отделаешься.
Конечно я за альбом, тогда вопрос может кто подскажет где в Киеве можно купить Б/У альбомы в пристойном состоянии.

Наверх
Старый 29.07.2008, 10:13:45   #6

Цитата: Сообщение от Derun Посмотреть сообщение
может кто подскажет где в Киеве можно купить Б/У альбомы в пристойном состоянии.

Pers продавал недорого, может есть еще: http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=61531

Наверх
Ответ