| Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
01.08.2008, 10:14:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mulligan
Справа внизу надпись с указанием художника и эпохи.
ничего подобного
надпись типографская
и никакого отношения к авторству и "эпохи" не имеет
|
|
|
|
02.08.2008, 15:30:50
|
|
|
|
Эта не старая вещь.Не та китайская книга,что была пару месяцев назад.Очень технологично.
|
|
02.08.2008, 17:39:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
ничего подобного
надпись типографская
и никакого отношения к авторству и "эпохи" не имеет
================================================== ====
Не надо так категорично.
Свиток был действительно приобретен моими родителями в Китае в 1946 году. Надпись не типографская, а выполнена тушью, кистью.
Если Вы знаете традиции китайской живописи, то наверное в курсе, что в Китае во все времена было принято делать репродукции с картин более ранних мастеров и это вовсе не в целях ввести кого-то в заблуждение. Просто надпись, выполненная к тому же в современном стиле, говорит о том, то картина выполнена в стиле эпохи императора Чен Лунга. А выполнена она могла быть и в 18-м и 19-м веке, хотя я этого не утверждаю.
Если бы данная картина была подлинником Джузеппе Кастильоне (1866-1766), то стоила бы миллионы долларов и вряд ли оказалась в моих руках. Но по сведениям, полученным мною лично от работников Имерераторского музея Гугун в Тайпее (Тайвань), подлинник этой картины (Снежный барс), выполненной на шелке хранится в зале Джузеппе Кастильоне.
Последний раз редактировалось mulligan; 02.08.2008 в 18:39:14.
|
|
|
|
02.08.2008, 17:45:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от silverrein
Чтоже Вы кусачки да на старинный свиток....
Данные "старинные" свитки в г. Харбине для туристов по 50-80 юаней (1 юань - 3 руб. 50 коп.) продают, выбор большой...
================================================== =
Возможно и так, не спорю. Таких картин сейчас много выставлено в галерее ШОН, по ним видно и невооруженным глазом, что они выполнены совсем недавно, уже в наши дни.
А кусачки совсем новые, чистые, мой "шедевр" никак не испортят! :--))) :--)))
|
|
|
|
02.08.2008, 18:52:10
|
|
|
|
Лёня, Лёня, mulligan, =
===============================================
Наверное Вы правы. Но это репродукция с известной картины, хранящейся сейчас в музее. Причем идеально точная. А когда был её копировать? Ведь до свержения последнего императора династии Цин в самом начале 20-го века, она была в его личном дворцовом музее, а потом, вплоть до 1949 года, когда победили коммунисты, во главе с Мао дзе дуном, все экспонаты этого музея кочевали по Китаю в упакованном виде, пока не осели на Тайване у Чан кай ши.
А куплен был это свиток, как я сказал, в 1946 году, это уже из истории моей семьи.
Вот и делаем орг. выводы......
|
|
|
|
02.08.2008, 19:08:28
|
|
|
|
Восток - дело тонкое.
|