Марки с изысками и их "настоящесть" - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2008, 00:32:17   #1
Cool Марки с изысками и их "настоящесть"

Очень принципиальным было для меня отправить с выставки WIPA'08 эту карточку, где я, в качестве оплаты заказного письма, наклеил вышитую марку.
На сколько я помню, подобные изыски на марках очень многих откровенно раздражают, сетуя на "ненастоящесть" подобных миниатюр. Но вот, всё, как положено - оплачено, пропечатано и доставлено...
Скажу честно, такая сумма, на 1 четверть больше нужной для карточки, этот номинал подходит для письма от 20 грамм, но все же... дело тут не в том, на что я её наклеил, а в том, что она проходит, отсылается и доставляется. Или Вы со мной не согласитесь? :)

Наверх
Старый 03.10.2008, 00:44:11   #2
Wink

Красота, я б себе с кристаллами Сваровски послал
но боюсь, что на почте уперли бы такую красоту

Наверх
Старый 03.10.2008, 00:49:05 Автор темы   #3

Faunist, стоят они одинаково :) И я боялся тоже одинаково и за ту и за эту марку! Но эта марка была еще наклеена в свой первый день! Грех было этим не воспользоваться! :)
А результат - на лицо, всё дошло!

Наверх
Старый 03.10.2008, 09:37:04   #4

Вот мне интересно - "настоящие" австрийские марки имеют надпись "Osterreich", а вот на этом "чуде" ищё нескольких ему подобных (в т.ч. на "сваровской") значится "Austria". Что бы это значило?

Наверх
Старый 03.10.2008, 11:05:03   #5

Цитата: Сообщение от 175th_Scientist Посмотреть сообщение
Вот мне интересно - "настоящие" австрийские марки имеют надпись "Osterreich", а вот на этом "чуде" ищё нескольких ему подобных (в т.ч. на "сваровской") значится "Austria". Что бы это значило?

Это отличительный признак частного издательства, которому разрешено выпускать эти самые почтовые марки с изысками, на прочие они и не посягают.

Вот их выпуски:

Наверх
Старый 03.10.2008, 11:45:03   #7

А если бы вы ее послали не с выставки, а из обычного провинциального почтового отделения - дошла бы? На почте (не выставочной) эти марки продаются по номиналу?

Еще ... вы на выставке на стендах экспонентов видели водобные марки и отправления?

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович Посмотреть сообщение
Очень принципиальным было для меня отправить с выставки WIPA'08 эту карточку, где я, в качестве оплаты заказного письма, наклеил вышитую марку.
На сколько я помню, подобные изыски на марках очень многих откровенно раздражают, сетуя на "ненастоящесть" подобных миниатюр. Но вот, всё, как положено - оплачено, пропечатано и доставлено...
Скажу честно, такая сумма, на 1 четверть больше нужной для карточки, этот номинал подходит для письма от 20 грамм, но все же... дело тут не в том, на что я её наклеил, а в том, что она проходит, отсылается и доставляется. Или Вы со мной не согласитесь? :)

Наверх
Старый 03.10.2008, 12:49:19   #8

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
А если бы вы ее послали не с выставки, а из обычного провинциального почтового отделения - дошла бы?

12 сентября вышел новый выпуск РФ, "Флора и фауна леса", в квартблоке, через пару дней отправляю заказное, приклеил пару из квартблока (7+7р.) +1р. ст-та самоклейки.
Подаю для отправления,
- С Вас 14 рублей, говорят.
- Это почему? там же марки уже приклеены !
- А мы таких не видели !

Наверх
Старый 03.10.2008, 16:23:26   #9

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
На почте (не выставочной) эти марки продаются по номиналу?

В Вене все эти марки можно заказать на сайте http://www.post.at (если еще есть в продаже) по номиналу, или сходить в филателистический магазин "Post.at" в центре Вены (станция метро Karlsplatz) и купить по номиналу без проблем.

Наверх
Старый 03.10.2008, 23:24:00   #10

Цитата: Сообщение от Dlinnyi Посмотреть сообщение
В Вене все эти марки можно заказать на сайте http://www.post.at (если еще есть в продаже) по номиналу, или сходить в филателистический магазин "Post.at" в центре Вены (станция метро Karlsplatz) и купить по номиналу без проблем.

Вы не поняли вопрос... Ни в центре Вены, ни в филателистическом магазине, ни на сайте! На ПОЧТЕ в провинции эти марки продаются по номиналу?????

Наверх
Ответ