| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.10.2008, 00:32:17
|
|
|
|
Марки с изысками и их "настоящесть"
Очень принципиальным было для меня отправить с выставки WIPA'08 эту карточку, где я, в качестве оплаты заказного письма, наклеил вышитую марку.
На сколько я помню, подобные изыски на марках очень многих откровенно раздражают, сетуя на "ненастоящесть" подобных миниатюр. Но вот, всё, как положено - оплачено, пропечатано и доставлено...
Скажу честно, такая сумма, на 1 четверть больше нужной для карточки, этот номинал подходит для письма от 20 грамм, но все же... дело тут не в том, на что я её наклеил, а в том, что она проходит, отсылается и доставляется. Или Вы со мной не согласитесь? :)
|
|
|
|
03.10.2008, 11:05:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 175th_Scientist
Вот мне интересно - "настоящие" австрийские марки имеют надпись "Osterreich", а вот на этом "чуде" ищё нескольких ему подобных (в т.ч. на "сваровской") значится "Austria". Что бы это значило?
Это отличительный признак частного издательства, которому разрешено выпускать эти самые почтовые марки с изысками, на прочие они и не посягают.
Вот их выпуски:
|
|
|
|
03.10.2008, 11:45:03
|
|
|
|
А если бы вы ее послали не с выставки, а из обычного провинциального почтового отделения - дошла бы? На почте (не выставочной) эти марки продаются по номиналу?
Еще ... вы на выставке на стендах экспонентов видели водобные марки и отправления?
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Очень принципиальным было для меня отправить с выставки WIPA'08 эту карточку, где я, в качестве оплаты заказного письма, наклеил вышитую марку.
На сколько я помню, подобные изыски на марках очень многих откровенно раздражают, сетуя на "ненастоящесть" подобных миниатюр. Но вот, всё, как положено - оплачено, пропечатано и доставлено...
Скажу честно, такая сумма, на 1 четверть больше нужной для карточки, этот номинал подходит для письма от 20 грамм, но все же... дело тут не в том, на что я её наклеил, а в том, что она проходит, отсылается и доставляется. Или Вы со мной не согласитесь? :)
|
|
|
|
03.10.2008, 12:49:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
А если бы вы ее послали не с выставки, а из обычного провинциального почтового отделения - дошла бы?
12 сентября вышел новый выпуск РФ, "Флора и фауна леса", в квартблоке, через пару дней отправляю заказное, приклеил пару из квартблока (7+7р.) +1р. ст-та самоклейки.
Подаю для отправления,
- С Вас 14 рублей, говорят.
- Это почему? там же марки уже приклеены !
- А мы таких не видели !
|
|
|
|
03.10.2008, 16:23:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
На почте (не выставочной) эти марки продаются по номиналу?
В Вене все эти марки можно заказать на сайте http://www.post.at (если еще есть в продаже) по номиналу, или сходить в филателистический магазин "Post.at" в центре Вены (станция метро Karlsplatz) и купить по номиналу без проблем.
|
|
|
|
03.10.2008, 23:24:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Dlinnyi
В Вене все эти марки можно заказать на сайте http://www.post.at (если еще есть в продаже) по номиналу, или сходить в филателистический магазин "Post.at" в центре Вены (станция метро Karlsplatz) и купить по номиналу без проблем.
Вы не поняли вопрос... Ни в центре Вены, ни в филателистическом магазине, ни на сайте! На ПОЧТЕ в провинции эти марки продаются по номиналу?????
|
|
|
|