Скажите, как новичку, я совсем запуталась... Патина - это естественный налет, образованный благодаря влиянию среды, в которой находилась монета. Вот допустим у меня есть медная монета. Она вся покрыта зеленью, но эта зелень не сьедает металл. Стоит ли ее убирать? Везде на торгах выложены начищенные и наполированные монетки. Они выглядят как новые. А как же роскошь старины?
Выставляя монету на аукцион в подобном состоянии я могу потерять в цене? Или ее в таком состоянии никто не возьмет. Был неудачный опыт по очистке полушки... Теперь она - труп (стали неразличимыми все надписи, только мутный орел на реверсе)
Зелень зелени разница.Бывает патина грязно-зеленого цвета,это есть хорошо.А у Вас на монетке в центре окислы которые "едят" монету-надо убирать.Способов масса.А затем покрытие имитация патины+консервация.И доживут монеты до Ваших пра-правнуков.....
яр-зелень не такой уж страшный случай)) обыденный. Убрав ярку слабым, холодным трБ, пару раз сменить р-р, с месяц пусть валяются, да не забывать каждые дня 3-4 зубной щёточкой с хз мылом пройтись.
Главное потом проточка с пару часов. и потом вскипятить в дисстелировке пару раз, и холодной дистялировкой пару раз. И нету убийцы ярки.
Проблема в другом - что эту ярку можно обратить гальванькой в обратный процесс..
Но это уже другая тема))
яр-зелень не такой уж страшный случай)) обыденный. Убрав ярку слабым, холодным трБ, пару раз сменить р-р, с месяц пусть валяются, да не забывать каждые дня 3-4 зубной щёточкой с хз мылом пройтись.
Главное потом проточка с пару часов. и потом вскипятить в дисстелировке пару раз, и холодной дистялировкой пару раз. И нету убийцы ярки.
Проблема в другом - что эту ярку можно обратить гальванькой в обратный процесс..
Но это уже другая тема))
А кто уверен, что под медянкой не будут "лунные кратеры"?