Уважаемые форумчане!Прошу вас атрибутировать данную икону на предмет письма и времени написания.Размер 62х50см.Прошу помощи в приобретении недостающих распятия и складня.Размер распятия 36,5см,складень 4-х створчатый высотой 17см.Писать на доску и в личку.С уважением.
новотор, у Вас есть уникальная возможность укомплектовать икону не отходя от кассы! Складень есть здесь на форуме за 3500т.р. ( копейки), у Юли и Эридана!
Спасибо,klantika,за подсказку.Не упущу такую возможность.Ещё вопрос.Если я правильно понимаю Евангелие,то во время Распятия Христа Солнце и Луна светили одновременно,почему и присутствует их изображения.
Сейчас про солнце и луну не подскажу...но по памяти - это символы того, что Спаситель был на кресте продолжительное время - день и ночь...
Опять же это символы жизни и смерти. Поискать надо...
Что до до подбора складня по такую икону, тут Клантика не прав. Такое подбирать только вживую и не думаю, что вот прям на раз получится.
С крестом будет таже проблема. Но икона хорошая. Есть смысл повозиться...
"Как в Евангелиях, так и в иконописи мы имеем дело с эсхатологическим характером изображения природы, и потому-то красной изображается часто луна, а не солнце. Это согласуется и со словами Откровения: «И вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» (Откр. 6: 12). Аналогичное предсказание находим и в Деяниях святых апостолов: «Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный» (Деян. 2: 20)." (С)
Уважаемый ВиВ!Ваши слова буду считать приказом.Обязуюсь до осени полностью восстановить икону.Ещё вопрос.По количеству и однотонности эмалей Распятие и складень должны соответствовать друг другу?Поясните пожалуйста.
Сейчас про солнце и луну не подскажу...но по памяти - это символы того, что Спаситель был на кресте продолжительное время - день и ночь...
Опять же это символы жизни и смерти. Поискать надо...
Что до до подбора складня по такую икону, тут Клантика не прав. Такое подбирать только вживую и не думаю, что вот прям на раз получится.
С крестом будет таже проблема. Но икона хорошая. Есть смысл повозиться...
Абсолютно верно.И складни и кресты имеют разный размер,в данном случае нужно подбирать вживую,даже несхождение на считанные миллиметры не позволит "укомплектовать" икону,а разница порой бывает в несколько сантиметров..
__________________ Покупаю иконы. Предложения направляйте наark150@ya.ru
Уважаемый ВиВ!Ваши слова буду считать приказом.Обязуюсь до осени полностью восстановить икону.Ещё вопрос.По количеству и однотонности эмалей Распятие и складень должны соответствовать друг другу?
Нет,совсем необязательно.
__________________ Покупаю иконы. Предложения направляйте наark150@ya.ru