Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.05.2016, 14:59:53
|
|
|
Re: Марки напечатанные на принтере
Цитата: Сообщение от Ramses12
Здравствуйте!
Пришло сего отправление, посмотрел на марки и пришел в восторг: отпечатаны на принтере и просто вырезаны ножницами, причем криво. Как такое вообще пропустили?
А они что, думаете, разбираются? На принтере они отпечатаны, или на московской печатной фабрике Гознака по заказу ИТЦ?
Они (операторы) не разбираются какими марками можно франкировать отправления, а какими уже нельзя. Что говорить о подделках. Вот и наштамповал кто-то. Хотя я читал уже где-то что административку за это хотят переквалифицировать, и это может в ближайшем будущем перестать быть столь "милым, увлекательным и безнаказанным" занятием.
|
|
|
11.05.2016, 15:13:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
и кто этот умелец отправитель? 
Не могу раскрыть данные отправителя, скажу только, что неоднократно покупал у него пластиковые карты и вот сегодня обратил внимание на марки. От него еще одно идет отправление, думаю после выходных уже получу. Посмотрим, что на этот раз будет :)
|
|
|
11.05.2016, 15:27:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
А они что, думаете, разбираются? На принтере они отпечатаны, или на московской печатной фабрике Гознака по заказу ИТЦ?
Они (операторы) не разбираются какими марками можно франкировать отправления, а какими уже нельзя.
А то, что перфорации нет, это не настораживает сотрудников почты? Первый и самый явный признак, как отличить почтовую марку от банановой этикетки в почтовом отделении. Если конечно не пробники или какие еще раритеты помещены на конверт. Краснокамские почтовики настолько суровы, что... )))
|
|
|
11.05.2016, 16:44:50
|
|
|
А то, что перфорации нет, это не настораживает сотрудников почты? Краснокамские почтовики настолько суровы, что... )))
Если только не сами шлёпали или в этом не участвовали...
Последний раз редактировалось IVNeznamov; 11.05.2016 в 17:19:51.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.05.2016, 21:52:49
|
|
|
А то, что перфорации нет, это не настораживает сотрудников почты? Первый и самый явный признак, как отличить почтовую марку от банановой этикетки в почтовом отделении. Если конечно не пробники или какие еще раритеты помещены на конверт. Краснокамские почтовики настолько суровы, что... )))
Я раз отправлял письмо, наклеил марок рублей на 80. Мне в чеке пишут, наклейка марок 7 руб. тариф по весу, что-то около 53 руб. И говорят, с вас 60 руб. Я говорю за что? Мне в ответ, ну так тариф подорожал. Я говорю, ну так я марок на 80 руб. наклеил, и вы мне просите доплату в 60 руб. Итого 140 руб. за простое письмо? Она такая глазами хлоп-хлоп. Ну пока не пришла главная, и не объяснила ей, что если марки на конверте есть, то их тоже нужно как оплату считать. Короче, какой орел? Какая река? Какой берег? ( это из мультика старого советского )
Я к тому, что там на почте, а особенно в региональных отделениях, вообще так все поверхностно, что можете клеить что хотите, никому ничего не нужно. Ну конечно определят когда-нибудь, но далеко не сразу. Вот и пользуются умельцы.
А с другой стороны, слышал недавно историю как покупцы марок стучат в почту России на продавцов марок. По случаю того, что продавцы гасят отправления старыми марками. Мол почту обманывают.
Вот и стучите друг на друга, а кто-то в промышленных масштабах на принтере печатает. Эти хоть до девальвации были ЗПО, а тут вообще ничто, так бумага.
|
|
|
12.05.2016, 08:51:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Я раз отправлял письмо, наклеил марок рублей на 80. Мне в чеке пишут, наклейка марок 7 руб. тариф по весу, что-то около 53 руб. И говорят, с вас 60 руб. Я говорю за что? Мне в ответ, ну так тариф подорожал. Я говорю, ну так я марок на 80 руб. наклеил, и вы мне просите доплату в 60 руб. Итого 140 руб. за простое письмо? Она такая глазами хлоп-хлоп. Ну пока не пришла главная, и не объяснила ей, что если марки на конверте есть, то их тоже нужно как оплату считать. Короче, какой орел? Какая река? Какой берег? ( это из мультика старого советского )
А с другой стороны, слышал недавно историю как покупцы марок стучат в почту России на продавцов марок. По случаю того, что продавцы гасят отправления старыми марками. Мол почту обманывают.
Вы написали возмущенный пост о попытке Вас "грабануть" на несколько червонцев. Я абсолютно поддерживаю Ваше негодование. Некомпетентность сотрудников почты (любой страны) уже "достала". И с этим нужно бороться! И даже такими методами, о которых Вы пишите. Здесь виновник не отправитель (его злой умысел недоказуем!), а сотрудник почты. Гнать таких надо!
Почему, если грабят "вас", "вы" возмущаетесь? Почему, если страдает гос. контора, на это нужно закрывать глаза?
Почта недополучает те деньги, которые у нее украли! Тарифы растут и в итоге страдают все граждане! "Ширше" надо смотреть на проблему! И глубже!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|