Общий форум "Милитария" Военная атрибутика, оружие, предметы в войне |
15.01.2006, 23:35:40
|
|
|
Как то летом общался с одним человеком , который связан с танковой темой.
Не знаю как в РФ, а в РБ это выглядит примерно так.
Дословно.
99,9% рассказов местных жителей о местонахождении тяжелой техники -сказки.
Поэтому к разговорам о танках нужно относиться хладнокровно.У впечатлительных пропадает сон, аппетит , начинается импотенция , ну а далее- прямая тропинка в дурдом.
Комиссионные за реально указанные координаты танка , конечно большие.
Но что там реально находится под слоем воды или грунта покажет только ,,вскрытие,,.
И самое главное.
Подобные занятия контролируются ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Ибо танки и прочая военная ( тяжелая) техника - достояние республики.
|
|
|
17.01.2006, 09:59:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь66
99,9% рассказов местных жителей о местонахождении тяжелой техники -сказки. Поэтому к разговорам о танках нужно относиться хладнокровно
В том то и дело, что рассказам местных я не придавал значения, а намедни читая литературу, нашел описание как, именно в тех местах, о которых рассказывают, немцы топили свои танки, а потом уже сверху по ним, как по мосту перегоняли другие танки и пехоту. А места там илистые, бои шли непрерывно, могли и не вытащить сразу. А потом не до этого было. Вот и закралось подозрение.
Комиссионные за реально указанные координаты танка , конечно большие.
Ну что ж, попробуем поискать летом. Хотя бы для удоволетворения природного любопытства.
|
|
|
17.01.2006, 11:15:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от каанкереде
99,9% рассказов местных жителей о местонахождении тяжелой техники -сказки. Поэтому к разговорам о танках нужно относиться хладнокровно
В том то и дело, что рассказам местных я не придавал значения, а намедни читая литературу, нашел описание как, именно в тех местах, о которых рассказывают, немцы топили свои танки, а потом уже сверху по ним, как по мосту перегоняли другие танки и пехоту.
Извините, конечно, но слабо я представляю, даже учитывая военное прошлое, как по затопленным танкам можно другим проехать. Упрешься в башню и на нее не залезешь, учитывая форму башни немецкого танка. Да и топить танки в военных условиях - непозволительное расточительство! Хотя чем черт не шутит...
|
|
|
17.01.2006, 15:07:02
|
|
|
Ну если с настилом - проехать получится. Хотя понтонный настил использовать - так проще пантонную переправу навести. Также, учитывая, что в те времена еще не были танки для движения по дну водоемов подготовлены, затоплены они могут быть только на мелководье, максимум - куда доедет с разгона на берегу. В общем, не берусь судить...Но как-то странно это.
|
|
|
17.01.2006, 15:23:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александэр
Извините, конечно, но слабо я представляю, даже учитывая военное прошлое, как по затопленным танкам можно другим проехать. Упрешься в башню и на нее не залезешь, учитывая форму башни немецкого танка.
Это только если гусеницами вверх  и настил ... по башням - полный бред, видно, каанкереде, прочитал один из рассказов того, кто танки - только в магазине игрушек видел
Единственный вариант - использовать подбитые машины со снятыми башнями, но опять же - их еще чем-то затащить в воду нужно, а с разгону ... по илистому грунту ... не реально
|
|
|
17.01.2006, 16:24:05
|
|
|
По илистому - точно не реально. А ежели песочек - так у нас один несколько нетрезвый прапор БРДМку так усадил метров на 20 от берега (своим ходом влетел, без посторонней помощи), что ели танком вытащили! Хотя разница в весе существенная...
Но танк и по песочку разогнаться сильно не сможет, ибо тяжел и не особо скоростной.
|
|
|