| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
31.07.2006, 14:44:14
|
|
|
|
В моей коллекции сейчас около 130 альбомов. И главная проблема - это клеевая основа, скрепляющая полоски с листами. Очень часто клей отходит и марки проскальзывают через полосы. Проблем же с марками, будь то они 1890 года или 2003 - пока не возникало! Более того я регулярно марки перекладываю, систематизирую, ротирую по темам и проч. Поэтому марки не успевают прирости к альбомным листам, если такая проблема вообще существует :)
На счет фирм производителей альбомов я перебпробовал Fisher, Lindner, Liechturn... и везде возникала проблема с клеевой полоской... сейчас, по совету одного из форумчан я уже полгода покупаю Prinz-альбомы. Жаловаться не приходится, да и у них есть один приятный момент - полосы прикреплены к бумажным листам не одной, а двумя клеевыми полосками, и моя проблема отошла на задний план :) На счет же прозрачных вставок между листами вы абсолютно зря переживаете! Альбомы такого типа считаются Люкс-классом и стоят на 30-50% дороже обычных, кальковых... И я не вижу никакого повода для волнений. Другое дело, если вы сложете марки в альбомы и поставите их на полки на ближайшие 50 лет... за такой период любая книга может плесенью покрыться! :) Не говоря уже о нежным марках... все ведь зависит от окружающих марки условий...
|
|
|
|
31.07.2006, 14:49:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Альбомы "Принца" все-таки для современных марок, Фаунист прав. Марки со старым клеем лучше в новомодных альбомах не держать.
В клеммташах совеременные марки сохраняются хорошо. Что же будет через 100 лет, неизвестно.
Но в коробках и конвертах хранить марки неэстетично, хотя это возможно лучше гарантирует сохранность.
О чем Вы говорите? С каких это пор альбомы классифицируются по принципу: старые-новые марки? Я храню в них абсолютно всю свою коллекцию и никаких проблем с хранением нет! Клеммташи для хранения марок я не люблю - это усложняет их перемещение, да и такие альбомы занимают очень много места! Они не экономные, возникает куча проблем с габаритами марок - они могут быть и по 15 мм, и по 70! Я уже не говорю про блоки при сериях... В клеммташах целесообразно хранить только листы, полосы из листов, отдельные блоки, буклеты...
Коробки и конверты - это вообще дикость...... я в них даже в 10-летнем возрасте марки не складывал! Странные Вы советы советуете...
|
|
|
|
01.08.2006, 10:27:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
На счет же прозрачных вставок между листами вы абсолютно зря переживаете! Альбомы такого типа считаются Люкс-классом и стоят на 30-50% дороже обычных, кальковых... И я не вижу никакого повода для волнений. ...
Уважаемый Тигра !
Вопрос в том, что в таких альбомах с прозрачными листами ( ранее купил парочку и пока пользуюсь ими) я иногда замечал (правда очень редко) маленькие частички влаги/конденсата , имеющие вид такого радужного пятнышка, видимого между пластиковой полоской альбома и закрытым прозрачным листом. Предвосхищая вопросы скажу, что с влажными руками с марками не работаю (упаси Боже !), на них не дышу :) , а в помещении и соответственно в шкафу влажность скорее пониженная.
То есть, как мне кажется, вопрос именно в некоемом "парниковом эффекте", когда при работе с марками, после закрывания альбома, атмосферная влага не впитывается, а остается и конденсируется между двумя слоями пленки.
Вы такого не замечали ?
Вопрос для меня очень важный, так как основная часть коллекции - чистые марки до 40-х годов.
Заранее спасибо за ответ.
П.С. Кстати, к вопросу о "люксовости" - один из таких кляссеров уже немного начал разваливаться по корешку - и это всего через полгода.
|
|
|
|
01.08.2006, 12:25:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Разница в самой пленке: для букетов цветов - совсем другая ... с другой стороны, марки выпущенные до 40-х гг., лучше хранить в спец альбомаках с кармашками из кальки, т.к. основная проблема - это образование грибка на органическом клее 
... если марки гашеные - то можно хранить где угодно.
Приведите пример такова альбома? Кто выпускает, как выглядет?
|
|
|
|
01.08.2006, 14:05:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ron
Цитата: Сообщение от Faunist
Разница в самой пленке: для букетов цветов - совсем другая ... с другой стороны, марки выпущенные до 40-х гг., лучше хранить в спец альбомаках с кармашками из кальки, т.к. основная проблема - это образование грибка на органическом клее 
... если марки гашеные - то можно хранить где угодно.
Приведите пример такова альбома? Кто выпускает, как выглядет?
http://www.prinzverlag.de/
прямая ссылка, на нужную страницу, корректно не отражается :( .
Название: Stockbooks, white, pergamin strips
И просто для инфы - это система Империла (PRINZ)
|
|
|
|