Предлагаю проявить эрудицию и ответтиь на вопрос.
Что объединяет эти две марки? Какая сюжетная линия позволит разместить их на одном листе? На каком основании левую можно отнести к Россике?
Вы неправы, левая марка не Россика, если самолет не русский!.
А иначе можно поставить марки со Сталиным и Гитлером и спрашивать
"Что объединяет эти две марки? Какая сюжетная линия позволит разместить их на одном листе? На каком основании левую можно отнести к Россике?"
Что Россика у вас безразмерная?
О картах. На многих марках есть Земля, Континенты на земном шаре, или контур Европы. Обычно подобные марки к Россике не относятся. Принято относить, если на карте явно подписано «Россия», «Москва» и др.
Камерунской марки у меня нет. судя по скану на карте обозначены Mangoa, Douala, Vouri. Кажется не русские названия.
Предлагаю проявить эрудицию и ответтиь на вопрос.
Что объединяет эти две марки? Какая сюжетная линия позволит разместить их на одном листе? На каком основании левую можно отнести к Россике?
Левую по-любому к Россике не привяжешь, а вот сюжетных линий, чтоб на одном листе - до хрена.
Во-первых, под маркой Орловой размещаете строку песни её героини из кинофильма "Цирк":" Я из пушки в небо уйду! Диги-диги-ду! Диги-диги-ду!" - и ср-р-разу рядом марку с камерунским самолётом. Под ней делаете сноску: "Из этого самолёта, подбитого из пушки над Москвой, выпал негритёнок, который снимался вместе с Л. Орловой в кинофильме "Цирк"!
Жемчужина выставочного экспоната!
На левой марке самолет конструктора Сикорского S-42. Конструктор - русский (украинский :) ) эмигрант и самолет создан в Америке. К Россике не тянет, но... В 30-х годах несколько таких амфибий было закуплено для советской полярной авиации. И одна из них попала на экран, в к/ф "Волга, Волга..." в котором снималась Любовь Орлова (правая марка).
На левой марке самолет конструктора Сикорского S-42. Конструктор - русский (украинский :) ) эмигрант и самолет создан в Америке. К Россике не тянет, но... В 30-х годах несколько таких амфибий было закуплено для советской полярной авиации. И одна из них попала на экран, в к/ф "Волга, Волга..." в котором снималась Любовь Орлова (правая марка).
Ах как вы хорошо все рассказали, без препинаний и пререканий со всеми не согласившимися ранее
В отличие от Тигра, я не считаю отсуствие реакции на мнения других достоинством. С уважением к автору, хочу все же уточниить.
Был вопрос "На каком основании левую можно отнести к Россике?"
Ответ получили "К Россике не тянет, но... В 30-х годах несколько таких амфибий было закуплено для советской полярной авиации. И одна из них попала на экран, в к/ф "Волга, Волга..." в котором снималась Любовь Орлова (правая марка)."
Извините, уважеаемый, я не понял. Вы отказались от своей мысли отнести эту марку к Россике? Или все-таки считаете достаточным основанием для отнесения к Россике закупку самолета? Для меня это странно, у нас в зоопарке слон, в магазине кофе, на улице Мерседес, это куплено, но вряд ли это Россика...