Помогите оценить пианино, вроде бы 18 век, к нему ещё шли в комплекте серебреные подсвечники.
Посреднические услуги для продажи, тоже оплачиваются.
Писать сюда или на почту kamlife@mail.ru
Вторая половина 19 века. Цена во многом будет зависеть от состояния механики.о фото можно говорить только о декоративной (антуражной) стоимости, а она думаю Вас не устроит. Поэтому совет- показать настройщику (для начала),если спец- он же поможет оценить механику.
__________________ "...и да оповестит ведающий о сём, неведающего..."
Под названием Geyer табличка с именем дилера и города где продали это пианино.
Geyer Adolf, фабрика основана в 1877 году в Ezenberg в Германии.
По внешнему виду пианино сделано в начале 20го века.
Это пианино сделано позднее,чем начало 20 века.Прим 30-е годы.Потому что на стыке веков делали клавиши ещё из кости,а это уже пластик.Тем не менее если у него хороший звук,что часто случается с немецкими инструментами,оно может найти достойного покупателя.В общих рамках цен на такие вещи.
Это пианино сделано позднее,чем начало 20 века.Прим 30-е годы.Потому что на стыке веков делали клавиши ещё из кости,а это уже пластик.Тем не менее если у него хороший звук,что часто случается с немецкими инструментами,оно может найти достойного покупателя.В общих рамках цен на такие вещи.
Уважаемый Лёня.
Фортепианые фабрики производили фортепиано с накладками на клавиши из слоновой кости до 1960х годов.
Это пианино очень старое для того, что бы быть произведеным в 1930 годах, корпус уж очень массивный, такой стиль корпуса называется "викторианский", который был в моде в конце 19го в начале 20го века.
Я недавно выкинул похожего стиля пианино Стейнвэй 1880 го года. слишком дорого стоило его восстанавливать, даже при том, что я могу это сам сделать.