Помогите пожалуйста определить что за картина, известно о ней немного, но скажу все что сумел раздобыть и разузнать.
На этой картине изображена присяга Тадеуша Костюшко на краковском рынке в 1797г. Я нашел кто рисовал эту самую присягу, им оказался известный художник Франциск Смуглевич.
( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5%D1%83%D1%88 )
Но дело в том что на моей картине та же самая присяга но нарисована в другом ракурсе и внизу есть подпись художника на польском, я перебрал все варианты и так и не нашел сведений об этом художнике, я так полностью и не разобрался что там точно написано может я и ошибался. вообщем больше ничего собственно и не знаю. Картина в ужасном состоянии и собственно интересует вопрос: стоит ли ее реставрировать? после мытья с порошком много лет назад.
Шнабс,а что вас смущает?Ну картину одного поляка копировал другой поляк.В чём проблема?Копировал с неточностями - это его личное желание,видимо.Он честно признаётся,что копировал,как мог.
Шнабс,а что вас смущает?Ну картину одного поляка копировал другой поляк.В чём проблема?Копировал с неточностями - это его личное желание,видимо.Он честно признаётся,что копировал,как мог.
Только читал, что на смерть Сталина вызвали несколько художников - для фиксации исторического момента. Этот момент тоже могли зарисовывать несколько художников - кто более известный художник, кто менее