Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.01.2006, 18:18:14
|
|
|
Новая марка
Эврика.
Я, лично я, нашёл новую разновидность марки
По каталогу почтовых марок России - №416А, 98 года - 3-х рублёвый стандарт на простой бумаге. Обычная марка с зубцовкой 12:12 1/2, а я купил на почте 14:13 3/4. Правда обнаружил это только в последний момент, когда чуть не стало поздно, из десяти купленных осталось только 2, остальные на почтовые нужды извёл.
Но зато эти 2 - у меня.
Так что граждане, следите за тем, что покупаете на почте, среди этого тоже попадаются жемчужины. :D
|
|
23.01.2006, 21:02:26
|
|
|
Re: Новая марка
Цитата: Сообщение от Октябрь
Эврика.
Я, лично я, нашёл новую разновидность марки
По каталогу почтовых марок России - №416А, 98 года - 3-х рублёвый стандарт на простой бумаге. Обычная марка с зубцовкой 12:12 1/2, а я купил на почте 14:13 3/4. Правда обнаружил это только в последний момент, когда чуть не стало поздно, из десяти купленных осталось только 2, остальные на почтовые нужды извёл.
Но зато эти 2 - у меня.
Так что граждане, следите за тем, что покупаете на почте, среди этого тоже попадаются жемчужины. :D
Что-то сомнения меня одолевают относительно подлинности Ваших марок. Вроде бы, издатцентр "Марка" никогда не производил марки с перфорацией 14:13 3/4. А вот фальшивок в ущерб почте в постсоветское время было произведено огромное количество, и их "произодители" каких только перфораций не делали!
Ваши марки еще без "микротекста", поэтому при современном уровне копировальной техники не составит труда изготовить достаточно точные их копии. Но, если это фальшивки, то отличия от оригинала, мне кажется, должны быть.
Поэтому у меня вопрос: "Вы сличали Ваши марки с заведомо подлинными? По сорту бумаги, по способу печати, размерам изображения, цвету красок и т.п.?"
Можете ли Вы опубликовать тут в форуме их крупные сканы, желательно, рядом с заведомо подлинной маркой?
|
|
|
23.01.2006, 22:03:07
|
|
|
Цитата:
фальшивок в ущерб почте в постсоветское время было произведено огромное количество
Выходит на почте торгуют в ущерб почте?
|
|
|
23.01.2006, 22:39:27
|
|
|
Обязательно. Я, к примеру, продавца неделю тому назад уволил за то, что левым товаром приторговывала. А почта чем лучше? Я вот отчёты в разные пенсионные фонды заказными письмами отправляю и очень часто с задержкой. Так мне на почте задним числом любой штемпель ставят и квитанцию выдают.
|
24.01.2006, 09:40:54
|
|
|
Блин, блин, блин не 416А, а 416Б, со всеми элементами защиты.
Цитата:
Что-то сомнения меня одолевают относительно подлинности Ваших марок. Вроде бы, издатцентр "Марка" никогда не производил марки с перфорацией 14:13 3/4.
Я в курсах, что не делали, вот поэтому меня она так и обрадовала.
Цитата:
Ваши марки еще без "микротекста", поэтому при современном уровне копировальной техники не составит труда изготовить достаточно точные их копии. Но, если это фальшивки, то отличия от оригинала, мне кажется, должны быть.
Не без микротекста, с микротекстом, ещё раз извиняюсь за неточность в первом сообщении.
Там 3 известных мне способа защиты: микротекст, волокна, флуоресцирующая эмблема "почты России" (двуглавый орёл с почтовыми рожками). Готов поверить, что современные копиры могут обеспечить копирование микротекста и можно было подобрать бумагу с волокнами, но флуорисцирующую эмблему на трёхрублёвой фальшивке делать??? Сомнительно.
Я сам долго сомневался, отдал Якобсу на проверку, вроде не фальшак. Он тоже говорил, что на Гознаке такой перфорационной машины даже быть не должно, но марка есть.
Сообщение о ней, кстати, он напечатал в январском номере "Вестника филателии", только вот в заметке он дал её под номером 416А, а я, глупый, имея перед глазами брошюру, даже не проверил по каталогу не наврали ли. Вот верь после этого фил. периодике. Вечно набрешут, в "Филателии" мою фамилию исковеркали, а в "Вестнике" - информацию.
А скажут, скажут, что это я неправильное сообщение отправил. Рррр...
Одно жалко, слишком поздно обнаружил её, если бы когда покупал увидел - сразу бы много набрал, а так уже больше нету :(
|
|
24.01.2006, 09:58:35
|
|
|
Цитата:
из десяти купленных осталось только 2, остальные на почтовые нужды извёл.
Но зато эти 2 - у меня.
Советую пока не поздно выкупить назад оставшие восемь конвертов с марками, Вы же знаете кому их отправляли. :)
|
|
|
24.01.2006, 10:37:16
|
|
|
Цитата:
Советую пока не поздно выкупить назад оставшие восемь конвертов с марками, Вы же знаете кому их отправляли.
Ну некоторые - самому себе, а остальные - не знаю. У меня же много марок под франкировку уходит, комеморативы ещё могу упомнить кому отправлял, а стандарты....
|
|
24.01.2006, 11:10:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от Октябрь
Блин, блин, блин не 416А, а 416Б, со всеми элементами защиты.
...
Одно жалко, слишком поздно обнаружил её, если бы когда покупал увидел - сразу бы много набрал, а так уже больше нету :(
В таком случае, покажите и нам "сие чудо", хотя бы на сканах. Если не жалко, конечно.
И, наверное, нужно постараться как-то провести расследование факта его появления на свет, пока времени прошло не так уж много. Потом будет во много раз сложнее.
Прежде всего, мне кажется, нужно узнать, что по этому поводу знает и думает Издатцентр "Марка"?
|
|
|
24.01.2006, 11:18:59
|
|
|
У "Марки" никаких сведений нет, официального такого выпуска не было. Это надо узнавать на "Гознаке". Попробую. Пока мне сказали что такого быть не должно... Но ведь есть.
На скане показать не могу, видимо, какие-то заморочки с местным интернетом, у меня картинки не прикрепляются, если есть волонтёр, то я мог бы выслать по почте скан, чтобы его сюда прикрепили.
|
|