Господа !
Кто знает, что за мастер сделал такие удивительно - красивые серьги ?
Примерная стоимость ?
На одной серьге один нижний камушек пришлось поменять на маленький кусoк хлеба в блокадном Ленинграде.
На одной серьге один нижний камушек пришлось поменять на маленький кусoк хлеба в блокадном Ленинграде.
это видимо еще в начале блокады...моя соседка (теперь уже стааааренькая бабулечка) чтобы выкормить своих детей за стакан молока на рынке отдавала по колечку с брилем...кстати все 4 детей и она выжили:)
это видимо еще в начале блокады... моя соседка ....... за стакан молока на рынке отдавала по колечку с брилем...
Логика убийственная...
"Ещё в начале блокады" значит камень поменяли (как нам намекают - по ещё высоковатой цене )... Так-так... И куда же потом делся хозяин серёг ?
Тут же помер ? :sad:
Бежал из осаждённого Ленинграда пешком по "Дороге Жизни", дабы не распатронить усе серьги ?
Или стал выкалупывать камни из другой многочисленной ювелирки, тассазать, чтоб усе свои сокровища раскомплектовать на хрен, вместо того, что бы вынуть из ЭТИХ серёг следующий камень ?
А может клад царских червонцев нашёл и необходимость в проедании серёг отпала ?
Дурдом какой-то !
Я не говорю, что слепо верю в провенанс хозяина...
Но версия, явленная нам во втором посте - просто маразм.
__________________ Коллекционирую иконы - с предложениями писать на почту: max67@bk.ru Сайт: www.mах-icоn.ru
Последний раз редактировалось max67; 02.03.2009 в 08:19:37.
"Ещё в начале блокады" значит камень поменяли (как нам намекают - по ещё высоковатой цене )... Так-так... И куда же потом делся хозяин серёг ?
Тут же помер ? :sad:
Бежал из осаждённого Ленинграда пешком по "Дороге Жизни", дабы не распатронить усе серьги ?
Или стал выкалупывать камни из другой многочисленной ювелирки, тассазать, чтоб усе свои сокровища раскомплектовать на хрен, вместо того, что бы вынуть из ЭТИХ серёг следующий камень ?
А может клад царских червонцев нашёл и необходимость в проедании серёг отпала ?
Дурдом какой-то !
Я не говорю, что слепо верю в провенанс хозяина...
Но версия явленная нам во втором посте - просто маразм...
Вы уважаемый можете верить можете не верить ! Этим человеком была моя бабушка - царство ей небесное ! А я в свою очередь все эти истории услышал от своей мамы, которой тоже уже нет...
А по мимо этих вещей остались кстати и червонцы в количестве - 6 шт. (в идеальном состоянии) и две иконы в киотах с окладами с сусальным покрытием и пробами и клеймами мастера в идеальном состоянии, что характерно...
дизайн серёг-конечно симпатичный,но исполнение верхнего бантика-весьма грубое для того времени...и касты почему то-не серебро....большие сомнения в подлинности.