Теоретический вопрос. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2006, 18:48:38   #1
По умолчанию Теоретический вопрос.

Скажите, уважаемые господа букинисты, что главное в книге. Её содержание, информативность или её редкость, оформление, состояние?
Я начинаю прослеживать аналогию между нумизматикой и букинистикой. Эстетика (содержание) монет в принципе никого не интересует. Главное редкость и качество сохранности.
Я же вижу книгу в первую очередь как источник информации, а всё остальное уходит на второй план.
И "Византийские эмали" я бы тут же продал, т.к. кроме редкости в них ничего нет. Имхо конечно.

Наверх
Старый 22.06.2006, 12:58:34   #2

Да, у любого предмета, изготовленного не в единственном экземпляре есть "объективные" критерии оценки. Но, это как ни странно, может работать и плюсом для поднятия цены (некоторая группа людей, а не один над своим товаром работают). Да и от подделок все же страховка.
Уважаемый, marcus, в жизни еще не слышала ни марксистско - ленинской ни в какой другой, чтоб эстетика приравнивалась к содержанию. Видимо коллекционеры - это какой - то особый народ, который может провести такую параллель (я даже, кажется, поняла что вы имели ввиду )

Наверх
Старый 22.06.2006, 15:47:21 Автор темы   #3

Уважаемый,Berg, жаль, что вы не читаете своих, я думаю, весьма дорогих и интересных книг. Я все свои антикварные книги обязательно читаю (собственно именно для этого я их и покупаю). Вот Г. Успенскаго прижизненое уже второй раз перечитываю.
Я думаю, что захламление своей квартиры, пусть даже очень дорогой, но макулатурой это мещанство. Можно приобрести обои под вид стелажей с дорогими книгами - это лучше, больше жизненного пространства в комнате.
Книги надо читать, а не заниматься плюшкинизмом!
Ничего личного к уважаемым собеседникам. Если кого обидел прямотой взглядов - извините.

Наверх
Старый 22.06.2006, 16:24:48   #4

Всё Вы правильно пишете.... Потому надо картины собирать! Читать заставлять себя не надо, просто смотришь и любуешься

Наверх
Старый 23.06.2006, 11:58:34   #5

Цитата: Сообщение от Berg
А Византийские эмали не так легко продать за достойную цену, как оказалось..

Если отличный экз.(на русском) со всеми прибамбасами, то не вижу проблем

Наверх
Старый 23.06.2006, 12:40:47   #6
По умолчанию Re: Теоретический вопрос.

Цитата: Сообщение от marcus
Скажите, уважаемые господа букинисты, что главное в книге. Её содержание, информативность или её редкость, оформление, состояние?
Я начинаю прослеживать аналогию между нумизматикой и букинистикой. Эстетика (содержание) монет в принципе никого не интересует. Главное редкость и качество сохранности.
Я же вижу книгу в первую очередь как источник информации, а всё остальное уходит на второй план.
И "Византийские эмали" я бы тут же продал, т.к. кроме редкости в них ничего нет. Имхо конечно.

Самое главное в антикварной книге её востребованность на рынке.
Ну а "Византийские эмали" прежде чем продать, надо ещё купить

Наверх
Старый 23.06.2006, 18:49:18 Автор темы   #7

bookseller,
Цитата:
Самое главное в антикварной книге её востребованность на рынке

Ну это только для владельцев букинистических магазинов и книжных диллеров.

Berg,
Цитата:
Мне кажеться,что редкость издания+интересная лично коллекционеру тематика-вот главное в антикварной книге!

Вот тут я с Вами полностью согласен. Испытываешь истинное наслаждение, читая интересную и редкую книгу :D

Наверх
Старый 24.06.2006, 11:31:00   #8

Цитата: Сообщение от marcus

Вот тут я с Вами полностью согласен. Испытываешь истинное наслаждение, читая интересную и редкую книгу :D

Я надеюсь вы имели в виду не "прижизненного" Г.Успенского

Наверх
Старый 24.06.2006, 15:57:46 Автор темы   #9

bookseller, и его в том числе.
Хотя для вас приемлемо только
Цитата:
востребованность на рынке

Наверх
Старый 24.06.2006, 16:37:33   #10

marcus, но по странному стечению обстоятельств( :( ), на профессиональном рынке антикварных книг, востребованны именно редкие и ценные издания

Наверх
Ответ