Как быть? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2009, 23:05:15   #1
По умолчанию Как быть?

У меня тут столько вопросов созрело... Например, я купил альбом (кляссерный) фирмы Importa с черными листами (я понял что ето есть хорошо). А вот меня интересуют разные темы и страны. Скажем, купил я в магазине полные серии марок (которые меня интересуют) и я хочу положить их в новый альбом. Вопрос: сичтается ли это нормальным чтобы в альбоме марки (полных серий) были распределены только по сериям (например серия с автомобилями, а под ней туристические объекты в Ливане)? Просто была у меня куча тематических альбомов, да все заполнились. Не буду же я покупать под каждую тему альбом?!

И еще, у некоторых марок после их отцепления у некоторых зубчиков остаются лишние части или на зубичках слезает краска. Как это влияет на стоимость марки?

К примеру

http://img522.imageshack.us/img522/2531/0604092206.jpg

http://img522.imageshack.us/img522/5673/0604092207.jpg

Наверх
Старый 06.04.2009, 23:30:57   #2

Цитата: Сообщение от Andrey Chernov Посмотреть сообщение
Например, я купил альбом (кляссерный) фирмы Importa с черными листами (я понял что ето есть хорошо).

Лучше купите у меня кляссер Royl и поймете, что это еще лучше
Вопрос: сичтается ли это нормальным чтобы в альбоме марки (полных серий) были распределены только по сериям (например серия с автомобилями, а под ней туристические объекты в Ливане)? Просто была у меня куча тематических альбомов, да все заполнились. Не буду же я покупать под каждую тему альбом?!

Личное дело коллекционера как располагать марки в альбоме,
но в первую очередь зависит от того что он собирает - "Тему" или периодику по странам!
Когда кляссер заканчивается, то обычно покупают новый, в продолжение закончившегося, для этого и продолжается выпуск кляссеров фирмами.
у некоторых марок после их отцепления у некоторых зубчиков остаются лишние части

Главное, чтобы частей хватало, а не наоборот
или на зубичках слезает краска. Как это влияет на стоимость марки?

Для марок такого плана печати - это обычное дело, отслаивается лакокрасочный слой, на белом этого просто не видно.

Наверх
Старый 07.04.2009, 09:07:41   #3

а можно по подробнее о переодике по странам? Там должна быть полная иерархия или пожно так: страница с КНДР 1965, Греция 2000?

Наверх
Старый 07.04.2009, 12:41:50   #4

а можно по подробнее о переодике по странам?
Там должна быть полная иерархия или пожно так: страница с КНДР 1965, Греция 2000?

Марки по стране/ам просто располагаются в календарном порядке, как в каталоге.
Если, допустим, коллекционируются какие-то совместные выпуски ряда стран, например: "ЕВРОПА-СЕПТ", то, наверное, выпуски из разных стран по данному году, потом по следующему. А сами страны по алфавиту, тоже как в каталоге.
Так логичнее и удобнее искать марки нужной страны у себя в коллекции.
Чтобы ответить конкретно - нужно знать мотивацию коллекции.

Наверх
Старый 07.04.2009, 12:58:33   #5

понял... но это будет нелегко :(

Наверх
Старый 07.04.2009, 17:01:51   #6

А вот как я сделал http://img156.imageshack.us/img156/2017/0704091602.jpg

Это просто проба пера, там бумажки наплывают на марки, еще не отсортировал по порядку.
Для каждой страны будут свои страницы согласно алфавит. порядку. Возле каждой серии бумажка где указано ее состояние, год и номера по Михелю и Скотту :)

Наверх
Старый 08.04.2009, 19:46:25   #7

И еще, у некоторых марок после их отцепления у некоторых зубчиков остаются лишние части или на зубичках слезает краска. Как это влияет на стоимость марки?

Если вы сами разрываете лист или пару, аккуратно согните марки по перфорации НЕСКОЛЬКО раз. В этом случае разрыв будет ровный, и краска обычно не слезает.
Если вы приобрели марки с "хвостиками" зубцовки, то хвостики можно отрезать лезвием, положив на марку металлическую линейку так, чтобы из под линейки торчал только "хвостик".
Так что "хвостик" - не проблема. Гораздо хуже наоборот - когда отдельный зубец заметно короче других.

Наверх
Старый 13.04.2009, 10:03:03   #8

А если, например, есть марки неполной серии начала 20го века, когда среди них есть раритеты а у меня, скажем, их нет. Получается что это неполная серия. Ведь раритеты прилично стоят. Есть ли смысл собирать такие неполные серии? Допустим 2 марки из серии (остальное или раритет или в магазинах тяжело найти) или 5 марок из серии из шести (предположим что недостающая - не раитет)... Вообще, что делать если серия неполная?

И еще, скажем у меня есть полная серия годов 30х. Но на одной марке есть небольшое пятнышко. Как быть в этом случае?

Последний раз редактировалось Andrey Chernov; 13.04.2009 в 17:31:57.

Наверх
Старый 14.04.2009, 21:27:19   #9

А если, например, есть марки неполной серии начала 20го века, когда среди них есть раритеты а у меня, скажем, их нет. Получается что это неполная серия. Ведь раритеты прилично стоят. Есть ли смысл собирать такие неполные серии? Допустим 2 марки из серии (остальное или раритет или в магазинах тяжело найти) или 5 марок из серии из шести (предположим что недостающая - не раитет)... Вообще, что делать если серия неполная?

И еще, скажем у меня есть полная серия годов 30х. Но на одной марке есть небольшое пятнышко. Как быть в этом случае?

Отвечу несколько другим примером - есть нужная мне по тематике марка, она самая первая в серии "1/2р.", стоит в каталоге 10 евроцентов, а по-жизни - 2-3р., остальное мне вообще не в тему, но вся 12-15 марочная серия стоит 30 евро!
Стоит ли мне покупать полную серию ?

Наверх
Старый 14.04.2009, 22:53:23   #10

ЧТО вы называете "раритетом"?

Наверх
Ответ