оцените пожалуйста книгу " минеи четьи" Ивана Грозного, на старославянском языке, месяц сентябрь, написано что печаталась митрополитом Макарием, в московской старообрядческой книгопечати в "zyk" ,не могу понять какой это год
оцените пожалуйста книгу " минеи четьи" Ивана Грозного, на старославянском языке, месяц сентябрь, написано что печаталась митрополитом Макарием, в московской старообрядческой книгопечати в "zyk" ,не могу понять какой это год
Найдите в интернете церковнославянский алфавит, и посмотрите какой цифре соответствует какая буква.
я смотрела выхлдит 7920год, т.к перед z есть палочка, которая обозначает тысячу,как то не реально?
Это просто даты летосчисления "от сотворения мира" - старообрядческие, короче говоря. Чтобы перевести в нормальный год, нужно отнимать определенное число, но, увы, я уже подзабыл какое именно.
Вы неправильно оределили дату, там должно получиться число не 7920, а 7420, что соответсвует 1912 году, у вас скорее всего позднее переиздание. В вашем же варианте с 7920 годом, выходит, что книга должна быть издана в 2412 году, т.е. получалось что вы распологаете книгой из будущего.