Сайт о марках, нужна помощь... - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2006, 15:57:49   #1
По умолчанию Сайт о марках, нужна помощь...

День добрый уважаемые коллекционеры...=)
Прошу помощи, создал я сайт о марках, нужны разные статьи об истории марок, что б было что выкладывать...да и просто хотелось бы найти людей которые бы приняли участие в будущей жизни сайта...
все кому интересно пишите на эл. почту.
Сайт пока не валожен в сеть, т.к выкладывать по сути нечего...нет никакой информационной наполняющей...
Сам я в марках не разбираюсь и люблю их только рассматривать...=)
Любая помощь приветствуется....
Спасибо всем.

Наверх
Старый 30.08.2006, 16:45:15   #2

Лучше все же выложите то, что есть.
Иначе подсказать вообще ничего не возможно.

Наверх
Старый 30.08.2006, 17:30:36   #3
По умолчанию Re: Сайт о марках, нужна помощь...

Цитата: Сообщение от UFO
Сайт пока не валожен в сеть, т.к выкладывать по сути нечего...нет никакой информационной наполняющей...
Сам я в марках не разбираюсь и люблю их только рассматривать...=)

Боюсь, что Вы занялись не своим делом, более правильно сказать - не своей "темой".
Марки вещь серьезная, хотя внешне и очень привлекательная, доставляющая эстетическое удовольствие от простого просмотра, и чтобы пускаться в какие-то рассуждения, знания просто необходимы, иначе Ваш сайт будет служить местом, куда можно будет зайти поржать ... может написано и резко, но зато исходя из реальности, а не розоводальности.

Касаемо статей - здесь наверху на вкладке [статьи] - статьи Новоселова, о Филателии, в популярной форме, лучше не напишешь.
"Библейский" базис филателистов - БФС (большой филателистический словарь под ред. Владенца) выложен на сайте у AndreyR.
Цитата:
сайт по филателистической литературе. http://www.philately.h14.ru
Добро пожаловать.

Наверх
Старый 30.08.2006, 18:15:16   #4

... создал я сайт о марках...

Сам я в марках не разбираюсь...

Я плакал от

Наверх
Старый 30.08.2006, 20:31:15   #5

Цитата: Сообщение от Koran
... создал я сайт о марках...

Сам я в марках не разбираюсь...

Я плакал от

UFO, создайте лучше сайт об аквариумных рыбках. Это несложно, т.к. все равно "...нет никакой информационной наполняющей..."
Всего то делов: убрать слово "марки"; вставить слово "рыбки"...
И наполняйте...

Наверх
Старый 30.08.2006, 21:20:27   #6

Ни каждый из вас разбираеться в вэб-программировании,
ни каждый разбираеться в марках...я хотел как то совместить усилия, вообщем то предполагалось, что вся информация сайта создавалась бы её посетителями, т.е посетители бы писали какие-то заметки, статьи...свои наблюдения...выкладывали бы в галерею марки...если это никому не интресно , то ТЕМА ЗАКРЫТА...

Наверх
Старый 30.08.2006, 22:59:16   #7

Я планирую в будущем создать сайт о мельницах на марках. Хочу добавить в него рассказы, истории, множество фотографий, иллюстраций о мельницах.
Но Сейчас я не готов по двум причинам: 1) я не умею делать сайты; 2) Еще не достаточно СОБРАНО информации и иллюстраций для сайта! Но я постоянно что-то нахожу и сканирую. Сказать честно, я не сильно разбирался в мельницах еще год назад, но постепенно накапливаю информацию о них как в компьютере, так и в голове. Никуда от этого не деться - но сначала надо хорошо подготовить свою тему, прежде чем ее выпускать в свет! Иначе у вас будет столько ляпов и несуразицы, что все быстро закроется и умрет! Кто бы что ни писал, он будет смотреть на тему со своей колокольни, и Вы, не разбираясь в основном не сможете его исправить, отредактировать, направить в нужное русло! Вы, и только ВЫ должы в первую очередь разбираться в марках!
Есть и второй вариант - Вы находите человека, или группу людей, которые хорошо разбираются в марках, и которые имеют МНОГО свободного времени. Они то и будут заниматься наполнением сайта, вы же будете просто системным администратором...
Любая самая хорошая идея может быстро умереть, если просто пустить все на самотек, или отдать ее людям, которые не всегда время находят чтобы написать пару строк в форуме! Не говоря уже о статьях для "нулевого" сайта! :)

Если Вы так хотите что-то знать и при этом никого не тиранить то просто полазьте по форуму! Здесь столько тем, что можно сделать не один сайт! Главное все нужное отобрать, отредактировать и систематизировать!

Наверх
Старый 30.08.2006, 23:23:08   #8

Идея в принципе хорошая, но абсолютно не конкретизированна. Сайт по маркам - это звучит. Но по факту. это как сайт о физике. Звучит, но что выкладывать? С чего начать?
Вот, например, те же мельницы - понятно, конкретно, хоть и большой объем, но рамки есть. А сайт о марках... Одни каталоги выложить - уже гигов 25 будет.

Наверх
Старый 30.08.2006, 23:24:21   #9

Наберешь в поиске:"Почтовые марки", столько всего выдаст.
Сайты, сайты, сайты...
А толку-то?

Наверх
Старый 31.08.2006, 01:02:23   #10

Ни каждый из вас разбираеться в вэб-программировании,
ни каждый разбираеться в марках...я хотел как то совместить усилия, вообщем то предполагалось, что вся информация сайта создавалась бы её посетителями, т.е посетители бы писали какие-то заметки, статьи...свои наблюдения...выкладывали бы в галерею марки...если это никому не интресно , то ТЕМА ЗАКРЫТА...

Да нечего обижаться, Вы что думаете, что тут собрались злопыхательные снобы, которые сидят на своих знаниях, и не хотят ни с кем делиться?
Ну если трезво рассудить, о чем писать?, о марках вообще? - так давно каталоги написаны, где описаны "все" марки на свете, а сколько их всего - никто не знает, даже банально посчитать с калькулятором не получится, потому что море разновидностей, о которых споры не стихают ни на минуту, даже в филателистической терминологии и нумерации нет единого мнения.

А, чтобы обеспечить 1000% рейтинг и посещаемость - на сайте нужны всего 2 вещи - бесплатно выложенные каталоги марок и постоянно обновляемые данные о новых выпусках марок по всем странам мира ... и всё.

В качестве уникальной, "монополярной" идеи - могу предложить развить тему "Самая-самая...", ту, что здесь на сайте - этого еще никто не сделал, по крайней мере - это будет интересно абсолютно любому посетителю, с любым уровнем интересов.
Дерзайте :D

Наверх
Ответ