Добрый день! Я хотел бы приобрести монету 5 рублей 1898 г. Хотел узнать, на что следует обратить внимание, чтобы не купить подделку. На аукционах много предложений - я ищу желательно из своего города (Москва), чтобы можно было при встречи внимательно посмотреть. На что следует обратить ОСОБЕННОЕ внимание при покупке? И где вообще лучше покупать? Может быть есть проверенные места?
Добрый день! Я хотел бы приобрести монету 5 рублей 1898 г. Хотел узнать, на что следует обратить внимание, чтобы не купить подделку. На аукционах много предложений - я ищу желательно из своего города (Москва), чтобы можно было при встречи внимательно посмотреть. На что следует обратить ОСОБЕННОЕ внимание при покупке? И где вообще лучше покупать? Может быть есть проверенные места?
Соответствие веса,размера, ну и состояние конечно.
Господа, большое спасибо!
Rondo, не смотря на то, что распространённая, смуило то, что один товарищь на аукционе продаёт их в не по 1, а по 10-ку...вот и задумался, что стоит взять кусок золота и выполнить гравюрные работы - явно выйдет дешевле, чем стоимость самой монеты.. зайду в воскресенье в Улан-Батор, посмотрю что там! Очень меня заинтересовало эта монетка.. Она весит 4.3 грамма, имеет ли смысл туда тащить свои весы? или там найдутся?
Последний раз редактировалось andrei_i; 04.05.2009 в 00:41:34.
18,5мм и вес 4,3гр.
еще у пятерок своеобразный рисунок гурта,поищите в нете,наверняка найдете.А вообще, по николаевским "десяткам" и "пятеркам" очень много новоделов.
Удачи!
Последний раз редактировалось qqq; 04.05.2009 в 11:53:50.
я так понимаю, если она выглядит как новая - лучше не брать, ибо есть вероятность приобрести новодел? Лучше брать в неплохой состоянии, но в не идеальном?