СССР-РФ (после 1950) Открытки любой тематики, изданные с 1951 года до настоящего времени |
22.07.2009, 15:58:05
|
|
|
Помогите оценить открытки и понять, что с ними делать (до 1917г.)
Выкладываю примерный список открыток. Буду благодарна за советы - что с ними можно сделать, имеют ли они какую-нибудь коллекционную ценность? Открыток много, не стала их сканировать, т.к. не представляю, какие из них наиболее интересны. Если среди них есть что-то интересное (по описанию) - отсканирую и выложу. Могу выложить все, но на это нужно некоторое время.
1) 7 открыток "в пользу общины Св. Евгении": Самара (2), Ряжск (2), Сестрорецк (1), Крым, Алупка, кедр ливанский (1), групповое фото писателей: Толстой, Гончаров, Тургенев, Островский, Григорович (1).
2) Шерер, Набгольц: Пенза (4 шт.).
3) Изд. Рассвет, Киев, 1911г., Типы студентов и курсисток (5 шт.)
4) Посвящ. Наполеону, 12 шт., в т.ч. нем., франц., рос., без указания года, но, судя по правописанию, дореволюц. К сожалению, большинство открыток имеет дырки от кнопок - видимо, висели на стене.
5) Люди и виды Шанхая (Denniston & Sullivan, Shanghai) - 3 шт. Год не указан.
6) Китайский цирюльник (фотооткрытка) - изд. Шелокова, Харбин.
7) 1904г., сцена из спектакля "Одинокие" др. Гауптмана.
8 ) 2 открытки с видами г.Калуша (Польша?) - 1913, 1911 гг.
9) Урал, вид на Александроскую сопку - 1905г., изд. Ефимова.
10) Открытка-фото Богданова (не знаю, кто это) с его дарственной надписью - 1912г.
11) Вид г. Махач-Кала, (наверное, уже после 1917г., тираж 3000, Москва, Типо-лит. им. Дунаева).
12) Вид Кисловодск - с штемпелями 1911г. и маркой - но состояние так себе.
13) 1907г., A/S Peter Alstrups Kunstforlag, Brevkort, вид отеля.
14) Типогр. Макарский (?), Москва, карикатура на Вильгельма времен I мировой войны, насколько я поняла, изд. "DIXI".
15) Еще 7 шт. (изд. Ефимова, Фонъ-Гиргенсонъ, ост. тоже Всемирный почтовый союзъ): Савеловский вокзал, Москва; Забайкальская ЖД; Бурятский дацан в Алари, Мариенбад, "Тройка" Перова, фото Горького с актерами его пьесы "Мещане".
16) 30 отправленных почтой открыток 1906-1912гг. с текстом, почтовыми штемпелями, марками (или без марок) из Германии, Австрии, Италии, Крыма и т.д. с соответствующими видами.
17) Отрывной блокнот с открытками с видами Будапешта (без указания года, но думаю, что до 1917г.) - 18 шт. целые в блокноте, состояние новых, переложены папиросной бумагой + 3-4 из этого же блокнота, но уже оторванные. Никаких указаний на год, типографию и т.д. нет - просто разлинованные с оборотной стороны под открытки.
Если есть что-то более или менее ценное среди перечисленного, я отсканирую и выложу. Все (кроме п.16) открытки чистые, разной степени сохранности, в основном хор. и удовл. (на мой взгляд, но я не специалист).
Заранее спасибо за советы.
|
|
|
22.07.2009, 17:41:48
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Очень разноплановая коллекция.
Вы хотите продать все вместе или можно выбрать?
Где вы находитесь?
Я в Москве. Конечно, можно выбрать, продавать все вместе я не планировала, тем более, что я просто не представляла до вчерашнего дня цен. За день походила по аукционам, почитала кое-что, получила очень смутное, но все же представление. Если что-то конкретное интересно - я отсканирую и пришлю, или выложу.
|
|
|
22.07.2009, 17:57:12
|
|
|
Да, это еще не все - есть еще штук 30 самых разных, до 30-х годов. Но там они были настолько разноплановые, что трудно было каждую описать.
Еще только что нашла:
1) 2 открытки с видами Нюрнберга, Hermann Martin, год не указан, но, думаю, до 1917. Чистые, в хорошем состоянии.
2) Дербент, исторические ворота поэта - изд. Всесоюзное контрагентство печати (после 1917), тираж 1000.
3) штук 7 крымских видов 30-х
4) штуки 3 изд. Третьяк. галереи - конец 20-х - нач. 30-х.
5) Привет из Крыма - Отто Ренаръ, М-ва (Всемирный почтовый союз).
6) какой-то швейцарский паровоз - J.J. | Jullian Freres | Geneva, Switzerland и т.д.
Все перечисленные - чистые, "не прошедшие почту" - так это называется?
Последний раз редактировалось Е.М.; 23.07.2009 в 03:49:55.
|
|
|
22.07.2009, 18:56:40
|
|
|
Цитата: Сообщение от Е.М.
Я в Москве. Конечно, можно выбрать, продавать все вместе я не планировала, тем более, что я просто не представляла до вчерашнего дня цен. За день походила по аукционам, почитала кое-что, получила очень смутное, но все же представление. Если что-то конкретное интересно - я отсканирую и пришлю, или выложу.
Меня заинтересовали открытки под номерами 6, 14 и Савеловский вокзал в Москве. Сколько вы за них хотите?
|
|
|
22.07.2009, 20:16:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Funny
Меня заинтересовали открытки под номерами 6, 14 и Савеловский вокзал в Москве. Сколько вы за них хотите?
Я как раз тут и хотела узнать, сколько это может стоить. Я смутно себе представляю.
Открытки Изд. Шелокова и К, Харбин я нашла поиском только в двух местах - в клубе филокартист (насколько я поняла, Вы ее туда и внесли), и на каком-то аукционе год назад (не знаю, можно ли выкладывать тут ссылку) - 1 200 руб. была цена. Поэтому, не знаю. Каталогов у меня нет, полагаюсь на Ваше мнение.
В отношении Савеловского вокзала и карикатуры - тоже не знаю, но там не очень хорошее состояние (Шелоков в оч. хор.)
Попробую выложить здесь:
Последний раз редактировалось Е.М.; 23.07.2009 в 03:51:56.
|
|
|
23.07.2009, 09:22:49
|
|
|
Интересуют
|
23.07.2009, 12:21:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от Юзер
Интересуют
Выкладываю:
|
|
|