срочно нужна помощь - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2006, 07:34:52   #1
По умолчанию срочно нужна помощь

подскажите плис где в Москве купить SCOTT 2006 на 2х dvd(адрес желательно)

Наверх
Старый 26.09.2006, 11:24:44   #2
По умолчанию Re: срочно нужна помощь

Цитата: Сообщение от ЮНЫЙ ФИЛАТЕЛИСТ

Раньше в клубе, в Лужниках продавался, но только по субботам.
А зачем покупать далеко не самый лучший каталог?

Наверх
Старый 26.09.2006, 22:34:08   #3

Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от ЮНЫЙ ФИЛАТЕЛИСТ

Раньше в клубе, в Лужниках продавался, но только по субботам.
А зачем покупать далеко не самый лучший каталог?

Я покупаю скотт на дисках каждый год... А все потому,что Они оперативно (!) в отличие от других, и в цветных иллюстрациях объявляют обо всех новинках... да и вообще, кто еще в ЦВЕТЕ может представить ВЕСЬ мир? Кажется никто... кроме локальных каталогов...

Наверх
Старый 27.09.2006, 12:20:48   #4

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
да и вообще, кто еще в ЦВЕТЕ может представить ВЕСЬ мир?

Stanley Gibbons.
http://www.stanleygibbons.com/shop/i...av_selected=29
Но Скотт (по сравнению с Гиббонсом) мне нравится больше.

Наверх
Старый 27.09.2006, 13:43:01   #5

Цитата: Сообщение от Pash
да и вообще, кто еще в ЦВЕТЕ может представить ВЕСЬ мир?

Stanley Gibbons.
http://www.stanleygibbons.com/shop/i...av_selected=29
Но Скотт (по сравнению с Гиббонсом) мне нравится больше.

А где там написано, что картинки в цвете, а не лишь
Цитата:
all catalogues contain high-resolution illustrations, detailed and accurate descriptions,

и что, это тома на весь мир, а не только на британское содружество, да и как можно запихнуть информацию о всех марках мира в 5 томов, если только на каждую серию давать 1 картинку, что у Гиббонса широко практикуется.
У Скота, тоже картинка 1 марки из всей серии, вот он и уложился, в современные 6 томов + часть выпусков вообще отсутствует.

Наверх
Старый 27.09.2006, 14:04:03   #6

А где там написано, что картинки в цвете, а не лишь
Цитата:
all catalogues contain high-resolution illustrations, detailed and accurate descriptions,

и что, это тома на весь мир, а не только на британское содружество, да и как можно запихнуть информацию о всех марках мира в 5 томов, если только на каждую серию давать 1 картинку, что у Гиббонса широко практикуется.
У Скота, тоже картинка 1 марки из всей серии, вот он и уложился, в современные 6 томов + часть выпусков вообще отсутствует.

Уважаемый Faunist, я тоже не люблю Скотт! Очень не люблю! У них абсолютно не объяснимые цены, совершенно не удобная система описи продолжающихся выпусков, опечатки, и недопечатки...Но пока еще и у кого я не видел цветных иллюстраций для всего мира. Каталог у меня есть, я им регулярно пользуюсь, конечно там не все марки из серий, но по крайней мере, я часто могу идентифицировать те или иные выпуски, по названиям, номиналам, датам выпуска в тяжелых странах (как испаноязычных, Китае, арабских странах), где есть проблемы с языком. Может в Гиббонсе иначе, я им не пользовался никогда, у них проблемы с Интернет-заказами и столь желанных каталогов я пока купить не смог...
Я вообще, когда систематизирую свою коллекцию, пользуюсь 3-4 каталогами... Для визуального ряда Скоттом и локальными каталогами, для цен Ивером, для нахождения нюансов Михелем.

Наверх
Старый 27.09.2006, 14:13:58   #7

Для визуального ряда Скоттом и локальными каталогами, для цен Ивером, для нахождения нюансов Михелем.

Вот как раз для визуального ряда Михелем и нужно пользоваться, в нем представлены все марки серии, и картинки блоков целиком, а не только марки из блока, по крайней мере для большинства стран. Кроме того, систематизация и упорядоченность расположения марок в самом каталоге проводится по совершенно естественному принципу - по дате выпуска марки, у подавляющего большинства серий указана полная дата, а не как в других каталогах ->> маркам присваиваются номера по совершенно непонятному принципу!
В настоящее время Михель полностью цветной на Европу, очевидно это будет сделано и для других континентов.

Наверх
Старый 27.09.2006, 14:18:48   #8

А где там написано, что картинки в цвете, и что, это тома на весь мир, а не только на британское содружество, да и как можно запихнуть информацию о всех марках мира в 5 томов, если только на каждую серию давать 1 картинку, что у Гиббонса широко практикуется.

Да прямо на обложке написано:
Stamps of the World in color.
Это действительно весь мир (of the World), а то, что там по одной картинке на серию - это да, все так. Кроме того, там же на обложке написано, что каталог еще и упрощенный (Simplified Catalogue), т.е. никаких разновидностей по зубцовке, в/з и т.д. У Скотта с этим немножко получше, хотя тоже далеко от идеала.

Наверх
Старый 27.09.2006, 14:42:29   #9

Цитата: Сообщение от Pash
Да прямо на обложке написано:
Stamps of the World in color.

Да я это видел, но подумал, что если в описании самого каталога ничего об этом не сказано, то сия надпись относится только к обложке

Наверх
Старый 29.09.2006, 23:37:34   #10

Вот как раз для визуального ряда Михелем и нужно пользоваться...

К сожалению у меня есть только "левый" скан ч-б каталога, да и нелады у меня с немецким... ВОт я и стараюсь поменьше им пользоваться... Но если Михель сделает весь мир цветным тогда я займусь его скупкой :)

Наверх
Ответ