Марки Гамбурга - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2006, 15:33:06   #1
По умолчанию Марки Гамбурга

Добрый день,
подскажите по сколько продаются марки Гамбурга 1867г чистые,
состояние хорошее.
спасибо

Наверх
Старый 23.10.2006, 15:39:28   #2
По умолчанию Re: Марки Гамбурга

Цитата: Сообщение от Hanzo
Добрый день,
подскажите по сколько продаются марки Гамбурга 1867г чистые,
состояние хорошее.
спасибо

Напишите вопрос более конкретно:
- Вы хотите купить или продать;
- если купить, то очень много вариантов цен, в зависимости от места продажи и самих продавцов;
- "состояние хорошее" - это вообще ни о чем не говорит, для кого - "хорошее", а для кого - "мусор"
И почему во множественном числе?

Наверх
Старый 23.10.2006, 15:43:31   #3

Hanzo, и к тому же ходит масса новоделов и т.н. "частных репринтов", поэтому прежде всего стоит разбираться с подлинностью.

Наверх
Старый 23.10.2006, 16:07:15 Автор темы   #4

спасибо- немного сориетировали по цене.
я хотел бы купить но тщательную проверку на новодел сделать вряд ли удастся, пока марки у продавца- такая ситуация.
почему во множественном числе?- марок 3 и отличаются цветом.

Цитата: Сообщение от Vitos
Hanzo, и к тому же ходит масса новоделов и т.н. "частных репринтов", поэтому прежде всего стоит разбираться с подлинностью.

Наверх
Старый 23.10.2006, 16:18:58   #5

Hanzo, я говорил о Германии того периода в целом и городской почте в частности. В данном случае при такой каталоговой стоимости с большой вероятностью можно говорить о том, что марки настоящие (если их позиционируют как настоящие). Некоторые продавцы, не будучи уверенными в подлинности, просто не уточняют это обстоятельство или пишут о сомнениях. В любом случае, качественный скан высокого разрешения покажет многое, если не все.

Наверх
Старый 23.10.2006, 16:27:03 Автор темы   #6

Ok, но это предполагается покупка с рук. и сделать скан мне не удастся.
Hanzo, я говорил о Германии того периода в целом и городской почте в частности. В данном случае при такой каталоговой стоимости с большой вероятностью можно говорить о том, что марки настоящие (если их позиционируют как настоящие). Некоторые продавцы, не будучи уверенными в подлинности, просто не уточняют это обстоятельство или пишут о сомнениях. В любом случае, качественный скан высокого разрешения покажет многое, если не все.

Наверх
Старый 23.10.2006, 17:01:38   #7

Hanzo, понятно.

Мой отец немного интересуется немецкими локалами. Я выработал подход (во всяком случае по eBay): по умолчанию следует ждать новоделов и ненастоящих гашений (за исключением совсем уж дешевых марок) и в плане цены исходить именно из максимума за новодел, чтобы в случае "прокола" по крайней мере остаться при своих. Второй принцип: малейшее сомнение - и можно считать с высокой вероятностью, что это новодел. Впрочем, тем приятнее, если попадется настоящая марка, особенно среди "тяжелых" в плане цены.

Наверх
Старый 23.10.2006, 18:00:55 Автор темы   #8

конечно..всегда нужно рассчитывать на худший случай но аргументы тоже нужны, чтобы сбивать цену.
Hanzo, понятно.

Мой отец немного интересуется немецкими локалами. Я выработал подход (во всяком случае по eBay): по умолчанию следует ждать новоделов и ненастоящих гашений (за исключением совсем уж дешевых марок) и в плане цены исходить именно из максимума за новодел, чтобы в случае "прокола" по крайней мере остаться при своих. Второй принцип: малейшее сомнение - и можно считать с высокой вероятностью, что это новодел. Впрочем, тем приятнее, если попадется настоящая марка, особенно среди "тяжелых" в плане цены.

Наверх
Старый 23.10.2006, 20:56:50   #9

Цитата: Сообщение от Hanzo
конечно..всегда нужно рассчитывать на худший случай но аргументы тоже нужны, чтобы сбивать цену.

При покупке марок по картинке в инете, никакие аргументы не действенны

Наверх
Старый 29.10.2006, 16:13:36   #10

Vitos правильно заметил что очень много новоделов Гамбурга

От себя хочу только добавить, что их гораздо больше чем многие ожидают.
Несмотря на недорогую каталожную цену, встретить настоящий Гамбург довольно не просто.
Из за довольно несложного рисунка, некоторые новоделы повторяют его практически на 100%.
Свое внимание при определении подлинности, надо сосредоточить не на изображении а на бумаге.
Неплохо воспользоваться микроскопом. За неимением оного иногда может выручить хороший сканер, с разными навороченными режимами сканирования и хорошим разрешением. Если есть приборчик измеряющий толщину бумаги -тоже не плохо. Но в любом случае для сравнения должен быть 100% оригинал. Я встречал в довольно солидных коллекциях фуфельный Гамбург. Причем водяной знак встречается и на фуфле так как не сложен. Нов принципе можно попробовать тренироваться и на сканах. Вот например.............
И что Вы об этом скажете?
Миниатюры
resize_of_hamburg0001.jpg  

Наверх
Ответ