| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
23.10.2006, 15:39:28
|
|
|
|
Re: Марки Гамбурга
Цитата: Сообщение от Hanzo
Добрый день,
подскажите по сколько продаются марки Гамбурга 1867г чистые,
состояние хорошее.
спасибо
Напишите вопрос более конкретно:
- Вы хотите купить или продать;
- если купить, то очень много вариантов цен, в зависимости от места продажи и самих продавцов;
- "состояние хорошее" - это вообще ни о чем не говорит, для кого - "хорошее", а для кого - "мусор" 
И почему во множественном числе?
|
|
|
|
23.10.2006, 16:07:15
|
|
|
|
спасибо- немного сориетировали по цене.
я хотел бы купить но тщательную проверку на новодел сделать вряд ли удастся, пока марки у продавца- такая ситуация.
почему во множественном числе?- марок 3 и отличаются цветом.
Цитата: Сообщение от Vitos
Hanzo, и к тому же ходит масса новоделов и т.н. "частных репринтов", поэтому прежде всего стоит разбираться с подлинностью.
|
|
|
|
23.10.2006, 16:27:03
|
|
|
|
Ok, но это предполагается покупка с рук. и сделать скан мне не удастся.
Hanzo, я говорил о Германии того периода в целом и городской почте в частности. В данном случае при такой каталоговой стоимости с большой вероятностью можно говорить о том, что марки настоящие (если их позиционируют как настоящие). Некоторые продавцы, не будучи уверенными в подлинности, просто не уточняют это обстоятельство или пишут о сомнениях. В любом случае, качественный скан высокого разрешения покажет многое, если не все.
|
|
|
|
23.10.2006, 18:00:55
|
|
|
|
конечно..всегда нужно рассчитывать на худший случай но аргументы тоже нужны, чтобы сбивать цену.
Hanzo, понятно.
Мой отец немного интересуется немецкими локалами. Я выработал подход (во всяком случае по eBay): по умолчанию следует ждать новоделов и ненастоящих гашений (за исключением совсем уж дешевых марок) и в плане цены исходить именно из максимума за новодел, чтобы в случае "прокола" по крайней мере остаться при своих. Второй принцип: малейшее сомнение - и можно считать с высокой вероятностью, что это новодел. Впрочем, тем приятнее, если попадется настоящая марка, особенно среди "тяжелых" в плане цены.
|
|
|
|
23.10.2006, 20:56:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hanzo
конечно..всегда нужно рассчитывать на худший случай но аргументы тоже нужны, чтобы сбивать цену.
При покупке марок по картинке в инете, никакие аргументы не действенны
|
|
|
|