Конрос пишет под себя. Если будете в Питере обязательно зайдите в его офис.
И спросите, почему в офисе дороже. чем в каталоге. Ответа не получите.
И тем ни мение. в общем почти все при оценке обращаются к Конросу.
С поправкой на рыночную стоимость. Пример: я собираю мелкое царское серебро, недавно на аукционе выиграл 5 коп 1899г. ЭБ. Монета с таким минцмейстером считается редкой. У Конроса эта монета стоит 10$ на аукционе я выиграл за 50$. С учетом всех поправок.
Вообще форум неплохой, но странный. Принцип " купи продай за так отдай".
Чем то похож на сборище на Таганке. Никого не хочу обидеть, но серьезных тем по нумезматике, поднимается мало. С ав.
Увы увы. Многие обращаются к дореволюционным издателям. Переводят с тех рублей на настоящие. Попробуйте купить Узденникова, Монеты России 1700-1917 издание 3. У него тоже есть ошибки, но уважаемый мэтр. И объем чеканки Российских монет 1700-1917. Северина не рекомендую писака уважаемый, но "листик справа листик слева, почек5 почек6" если следовать его описанию колекцию не собрать. Ну и просматревайте архивы аукционов.
Вот такое фе.
КОНРОС делает скверные каталоги, но в провинции их расхватывают, потому что других нет!
Вот такое получается "Просвещение" с немалой выгодой для себя.
А почему бы многоуважаемому коллеге не сделать самому каталоги-ценники и начать их раздавать бесплатно? Готов принять в дар!
Прошу уважаемого SPb_ посмотреть в словарике "критика" и "критиканство" и сделать выводы.