Уважаемые коллекционеры! помогите определить медаль:20 мм диаметр, скорей всего бронза
1. на одной стороне изображение Франца Йозефа Кайзера (император Австрии 1848г) Franz Jozef i.Kaiser v.osterreich (написано именно так)
2. с обратной стороны изображен профиль человека в военной форме, 1908 г. Veribus Unitis (написано именно так).
Подскажите что это за медаль, и имеет ли она, как историческую. так и материальную ценность?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Jaga; 21.07.2009 в 12:02:46.
ой пардон...я не знаю в течении какого времени отвечают на вопрос...спасибо....а что конкретно не устраивает в фото? постараюсь каким то образом переснять
С 1969 года, в семье хранились 3 ордена (предположительно прусские, как я понял) 2 из них у меня на руках:
На обороте первого, выгравирована надпись « Schützenkönig 1928», в верхней части клеймо «ALPACCO», штамп «PAUL KUST, BЕRLIN SW 19»
На втором, нет ни гравировок ни клейма. Судя по всему колодка кустарная, имитировалась в более позднее время…
Как видно по фотографиям, в обоих случаях, в центре расположены подобия мишеней…
P.S. Третьим в комплекте с ними был «Орден Короны Пруссии» II или III степени (точно теперь не знаю) который, к сожалению в последствии был то-ли утерян, то-ли украден…( Sofey@rambler.ru
Sofey,
в Германии есть традиционные "Шутцеферайн-ы" - Стрелковые общества
ну люди ходят пиво попить и пострелять заодно
каждый год проводится турнир (а потом гудёж дня на три)
каждому дают два патрона (без пристрелки) и "огонь"
лучший выстрел - и ты "Шутценкёниг" - т.е. Король (на год)
Sofey,
в Германии есть традиционные "Шутцеферайн-ы" - Стрелковые общества
ну люди ходят пиво попить и пострелять заодно
каждый год проводится турнир (а потом гудёж дня на три)
каждому дают два патрона (без пристрелки) и "огонь"
лучший выстрел - и ты "Шутценкёниг" - т.е. Король (на год)
так вот это из этой серии
Спасибо BARBAROSSA! ....а так все хорошо начиналось
а что, я был бы счастлив когда-нибудь "таким" стать
я вот уже 2 года в такой хожу
(но Королём можно стать только после 5 лет участия)
и потом шансов скажу Вам очень не много