| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.02.2008, 20:17:36
|
|
|
|
Целый марочный лист и "копирайты статей"
Цитата: Сообщение от shiraliv
Ну тогда, мы с Вами стоим почти на одних и тех же рельсах. Насколько я понял, Вы тоже делите все многообразие листов на те, которые представляют собой "единое целое" ("блоки"), и "просто листы".
"Просто листы" ("малые" или "большие") не представляют собой "целостного единства", поэтому их можно безболезнено разрывать на отдельные части. А вот с "блоками" этого лучше не делать, поскольку нарушится их "единство". Так?
А вот знакомый миллионер Дядя Федя считает, что целые листы разрывать нельзя!  А мы здесь думаем иначе от недостатка денежных средств.
Скажите, этот лист можно безболезненно разорвать на отдельные части?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...MEWN:IT&ih=023
Я вот считаю, что нет! Целым этот лист стоит значительно дороже суммы отдельных марок. Значит это блок!
|
|
08.02.2008, 20:35:06
|
|
|
|
Это не целый лист, у него не хватает куше.
|
|
08.02.2008, 20:51:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Я вот считаю, что нет! Целым этот лист стоит значительно дороже суммы отдельных марок. Значит это блок!
Это "стандартный лист" для этого выпуска....
В одном из прошлых опусов тему "денег" и коллекционирования уже обсуждали....
Если во главу ставить "наживу" на неком коллекционном материале, зачем, как говориться, париться... Всю жизнь собирать марки сериями, листами, блоками (всё пачками), затем каталоги разных мастей.... потом всё "переть" в некий клуб и там алчно высматривая "новичков-филателистов", "впаривать" по каталожным ценам - во радость...
Неужели в этом цель коллекционирования ?.... Есть же пути проще, если ставить цель именно "нажиться" , скажем, на марках ...
Например :
1- Сделать фил. выставку (например, по типу как предлагают авторы на "EXPONETе" http://www.japhila.cz/hof/... Не нужны полные серии, и цельные вещи или блоки можно показать части... А всё вместе всегда во много раз дороже совокупной стоимости входящих в экспонат марок....Главное, как подать.... Как говориться , "вся прелесть в гарнире".... В принципе, сносную фил. выставку можно собрать за год.... Многие так и делают, собрал, показал на фил. выставке, продал....
2- Сделать фил. сайт... Тематических сайтов сейчас очень много... И марки даже сами не нужны - сканы.... Наставил рекламных баннеров с умом и вперёд.... Главное, чтобы заходили... Для верности подумай о рассылке... И всё окупиться с прибылью....
3- Выпуск тематической книжки.... Опять же сами марки не нужны... Сканы...
Здесь уже расчет, время, место, компаньоны... На берегу надо хорошо подумать..., но и прибыль несравненна.....
4- Или ещё круче... Некий смекалистый sergiy , который на этом форуме в
опусе "Литература для филателистов" ... Скопипастил чужие книжки и статьи из журналов (например, я такое право на свои статьи не давал....) и на файловый хостинг...Наши доблестные модераторы на гвоздь это "пиратство"... Молодцы.... Всё для филателиста.... Теперь читаем : "Для получения пароля, отправьте сообщение dam 5 на номер 81166.Стоимость сообщения 1.99 EUR без НДС. Пароль придет в ответном SMS-сообщении."€ 1,99 / SMS; D2 inkl, T-Mobile zzgl. € 0,12 Transportkostenanteil" - это, понятно, зарабатывают "держатели" хостинга , а "смекалистый пират" вот так : "Мы платим $5 за 1000 уникальных загрузок ваших файлов (только из России и только из США).
Мы платим 20% от заработанных денег пользователей, которых Вы привлекли в Бонус программу...." (информация на кнопке "Заработать" http://depositfiles.com/ru/earn.html )... там много пунктов.....
И сдётся мне, этот sergiy вообще ничего не собирает....
Я привожу примеры от обратного, когда коллекционеры аргументируют некую "коллекционность" единицы целого, приводя в аргументы некие цены в каталогах, либо на аукционах, пытаясь эту сущность вещи протолкнуть в определение.... На мой взгляд, цена фил. вещи, понятие условное и не место её в определении.... Я об этом...
Последний раз редактировалось Sergey_K; 08.02.2008 в 22:09:17.
|
|
|
|
08.02.2008, 20:55:37
|
|
|
|
Что значит "стандратный лист"? Уточните пожалуйста...
|
|
08.02.2008, 22:22:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Это "стандартный лист" для этого выпуска....
В одном из прошлых опусов тему "денег" и коллекционирования уже обсуждали....
Если во главу ставить "наживу" на неком коллекционном материале, зачем, как говориться, париться... Всё жизнь собирать марки сериями, листами, блоками (всё пачками), затем каталоги разных мастей.... потом всё "переть" в некий клуб и там алчно высматривая "новичков-филателистов", "впаривать" по каталожным ценам - во радость...
Неужели в этом цель коллекционирования ?.... Есть же пути проще, если ставить цель именно "нажиться" , скажем, на марках ...
Вот-вот, мы так рассуждаем от недостатка денег. Если денег в избытке, рассуждают совсем по другому, поверьте. И цена в каталоге перестает интересовать и продажная цена тоже...
Интересно, в чем вы видите цель коллекционирования?
Цитата:
Например :
1- Сделать фил. выставку (например, по типу как предлагают авторы на "EXPONETе" http://www.japhila.cz/hof/... Не нужны полные серии, и цельные вещи или блоки можно показать части... А всё вместе всегда во много раз дороже совокупной стоимости входящих в экспонат марок....Главное, как подать.... Как говориться , "вся прелесть в гарнире".... В принципе, сносную фил. выставку можно собрать за год.... Многие так и делают, собрал, показал на фил. выставке, продал....
Видимо правильно делают... И что, продают дешевле, чем купили?
Цитата:
2- Сделать фил. сайт... Тематических сайтов сейчас очень много... И марки даже сами не нужны - сканы.... Наставил рекламных баннеров с умом и вперёд.... Главное, чтобы заходили... Для верности подумай о рассылке... И всё окупиться с прибылью....
У каждого свой бизнес. У вас такой, у меня другой. Может и последую вашему примеру.
Цитата:
3- Выпуск тематической книжки.... Опять же сами марки не нужны... Сканы...
Здесь уже расчет, время, место, компаньоны... На берегу надо хорошо подумать..., но и прибыль несравненна.....
А вдруг объявятся правообладатели сканов и начнут кричать?
Цитата:
4- Или ещё круче... Некий смекалистый sergiy , который на этом форуме в
опусе "Литература для филателистов" ... Скопипастил чужие книжки и статьи из журналов (например, я такое право на свои статьи не давал....) и на файловый хостинг...Наши доблестные модераторы на гвоздь это "пиратство"... Молодцы.... Всё для филателиста....
Молодец Сергей! Филателистам это очень помогает, да и посещаемость форума увеличивает. А недовольные бизнесмены от филателии, могут подать на него в суд. Будет судебное решение - уберем с форума. Только кажется мне, что авторы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ правообладателями на ту информацию, которую публикуют в своих статьях? И врядли платили за эту информацию. Их права на публикацию не нарушаются, так как выложены сканы статей и автор, и источник там четко виден.
Цитата:
Я привожу примеры от обратного, когда коллекционеры аргументируют некую "коллекционность" единицы целого, приводя в аргументы некие цены в каталогах, либо на аукционах, пытаясь эту сущность вещи протолкнуть в определение.... На мой взгляд, цена фил. вещи, понятие условное и не место её в определении.... Я об этом...
А на мой взгляд, понятия филвещи не существует. Есть только марки для почтового обращения. А вы тут придумываете некие "коллекционные единицы"...
|
|
08.02.2008, 22:39:03
|
|
|
|
Обладателем copyright является либо автор статьи/книги либо издатель. Копирование книг/журналов целиком незаконно. Продажа доступа к пиратски скопированному материалу тем более незаконна! За помещение такой ссылки на форуме здесь привлекли бы не только самого "пирата" но и тех кто ему в этом помог.
Другое дело Российская и Украинская действительность :) Хотя всё равно противно когда автор незаконно скопированной статьи возмущается а его модератор в суд посылает :(
|
|
08.02.2008, 22:57:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Обладателем copyright является либо автор статьи/книги либо издатель. Копирование книг/журналов целиком незаконно. Продажа доступа к пиратски скопированному материалу тем более незаконна! За помещение такой ссылки на форуме здесь привлекли бы не только самого "пирата" но и тех кто ему в этом помог.
Другое дело Российская и Украинская действительность :) Хотя всё равно противно когда автор незаконно скопированной статьи возмущается а его модератор в суд посылает :(
Законно-незаконно - это только суд определить может, а не мы с вами. Копирайт бумажного издания распространяется только на бумажную копию, а не электронную "фотографию". В данном случае достаточно ссылки на источник. Копирайтом на издание обладает издатель, а не автор статьи. Все споры решаются в судебном порядке.
Доступ к выложенной Сергеем литературе бесплатный.
|
|
09.02.2008, 01:35:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Это не целый лист, у него не хватает куше.
Куше на листе этого номинала не было, хотя это, конечно, не полный лист, а только его правая половина. У Георгия Григорьевича Вербицкого был полный лист (8 блоков), но с другим расположением тет-бешей (2-ой и 8-ой блок). В нашей семейной коллекции есть тет-беш, который не вписывается ни в один из этих двух листов, то есть речь идёт о трёх разных листах 5-руб. номинала.
Куше существует на 30-руб. листе, где внизу листа напечатана полоса из 25-ти марок, расположенных горизонтально (13 штук в верхнем ряду и 12 - в нижнем). Недавно я обнаружил пару, которая показывает, что возможно существовал ещё один лист с другим расположением марок в полосе.
Возможно были 2-руб. куше и даже тет-беши, но пока что они не найдены.
Я готовлю статью об этом выпуске, которую собираюсь поместить на сайте СФР в ближайшие несколько недель.
|
|
09.02.2008, 01:46:45
|
|
|
|
Это почтовый лист. Типографский лист разрезался на 2 половины.
|
|
09.02.2008, 02:01:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Это почтовый лист. Типографский лист разрезался на 2 половины.
Неправда Ваша дяденька Биденко (пардон, Koran). Разрезать, например, 30-руб. лист пополам невозможно, потому что вы разрежете две марки в напечатанной внизу листа полосе. Можно, конечно, сначала полоску отрезать, но куда её потом приткнуть.
|
|