Типография Киево-печерской лавры, 1903 или 1904 г. (кстати, замечаю уже во втором их издании ошибку в переводе летоисчисления от сотворения мира в летоисчисление от рождества Христова).
Я правильно понимаю, что переплет "убит"? Тогда цена будет невысокой.
спасибо ,переплет не совсем убит ,верхние несколько отклеены ,и еще несколько в середине ,книга не моя ,так что все листы не проверял ,попросили оценить и продать
Связываться с продажей не советую. Даже если все листы на месте (в чем, судя по фотографиям "в профиль", сомневаюсь), не думаю, что можно продать дороже, чем за 5 т.р. (в данном случае бОльшую ценность представляет переплет, нежели само издание). А если нет половины, то и за 2 т.р. не факт, что продадите
сказали что все листы ,в прошлый год сказали что возили на экспертизу в г.Ижевск ,оценили в 15т$ ,типа редкая ,значит не стоит связыватся ,большое спасибо за совет ,и ответ
С оценкой я, быть может, несколько ошибся (всё-таки, никонианские издания — не моя специализация). Если накладки на обложках из серебра, то разумеется, дороже. Однако данная книга явно НЕ является особо редкой
Но 15 т.д. — это что-то с чем-то
К слову, мне в прошлом году из-за фин. проблем пришлось продать свое Евангелие 1600 г. (в гораздо лучшем состоянии, чем данная книга, хотя без "выхода" и гравюр); выручил за него всего 60 т.р.
Я даже представить себе не могу, какая книга может стоить 15 т.д. Ну разве что Острожская Библия или какое-то другое издание И.Федорова в очень хорошем состоянии
Я просто неточно сформулировал свою мысль "Очень хорошее состояние" относится к иным изданиям Федорова.
А Острожская в прошлом году проходила на Гелосе. Не помню точно, ушла где-то за 500-700 т.р.