Доброго времени суток! Подкажите, сколько стоит такое удовольствие. Что означает по крестам ЗОВО и как сделать пробивку о награжденном. Заранее спасибо!!!!!
__________________ Нашедший закрома Родины
Последний раз редактировалось Luky; 11.09.2010 в 16:30:48.
ЗОВО- это знак отличия военного ордена, учрежден в 1807 году для награждения солдат и матросов. Сначала был безстепенным. 19 марта 1856 года Указом, ЗОВО был подразделен на 4 степени. Судя по внешнему виду Ваш знак вручался за русско-японскую войну 1904-05 гг.Знаков третьей степени на начало 1913 года было выдано 23605 штук. В 1913 году был утвержден новый статут ЗОВО. С этого времени он стал официально называться Георгиевским крестом и нумерация знаков началась заново.
Мне Ваш знак видится хорошим, хотя для полной уверенности нужно смотреть вживую. Если подлинность полная, то знак стоит не менее 1000 баксов.
Ну просто большущее спасибо, успокоили. Я боялся, что очень дорого заплатил, брал хоть и из семьи, но не за шапку сухарей!) Жаль что на форуме нет кнопок "спасибо"
За подлинность я не переживал, а вот за цену- нигде не мог найти подобный- на молотке стоит близнец с разницей номера в 52шт, но цена там нереально-космическая (http://molotok.ru/item590459647_zovo_14825_3_step.html)
Спасибо за определение ЗОВО- везде упоминается, а расшифровки нигде найти не мог, а тут так коротко и понятно
Пробивки вообше не ожидал Еще раз спасибо!!!А по медали "За храбрость" тоже можно узнать? Продавец утверждал что это на одного прадеда, тогда ее с крестиком наверно нет смысла разделять
__________________ Нашедший закрома Родины
Последний раз редактировалось Luky; 11.09.2010 в 16:30:48.
Цена там действительно очень сильно "задрана".
Видимо год назад за $10000 жалко было отдавать, т.к. думалось, что еще дороже будет, а сейчас жалко отдавать за $5000, т.к. еще года не прошло, когда он $10000 стоил....
Вот так человек и сам мается от собственной жадности и людей ценой пугает.