Коллеги, эксперты все кто квалифицированно разбирается в иконах помогите разобраться с одним предметом. Поскольку моя специализация книги, карты и гравюры, мне требуется нормальная сторонняя оценка. Данная икона предлагается мне в порядке взаиморасчета. Оклад - серебро, клейма на всех элементах эмали одни и те же - "СГ" и "84 со всадником (Георгий?). Какой может быть ее цена?
Похоже, что старый оклад вырезали под скань, изготовили скань и все элементы с эмалью. Вещь неподлинная. Конечно, даже новодельные эмали чего-то сейчас стоят, но я бы не стал связываться. Пусть принесут что-нибудь дешевле на вид, но подлинное.
Настоящая такая икона должна стоить 25 тыс долл., а фуфло где-то 3 - 3,5 ...
Оклад карсивый. Но ув. Фамарь, не могли ли просто под данный оклад подобрать икону?..Понятно, что подобрали абы как. Да и как подобрать под такоую работу что-то инородное???
dim517, а о какой сумме речь при вашем обмене?
Я бы посмотрел клейма, которые на венцах, и оклад
надо снять и посмотреть скобы креплений всех элементов и пайку, если есть.
Заодно можно и живопись оценить..
Если все это рассмотреть, можно сказать насколько предположение Фамарь верно.
На подлиной вещи совершенно иная подборка клейм. Эти не соответствуют правилам клеймения. По времени должен стоять либо тройник (более ранний период), либо "кокошник" с инициалами пробиера (чуть позже). А здесь поставили то, что было под рукой - якобы инициалы ювелира, проба и город.
С уважением.