несколько икон - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2009, 16:57:53   #1
По умолчанию несколько икон

интересует приблизительный возраст (19в.?) , редкость и регистр стоимости. прошу подсказки знатоков. первая икона похоже не русская. распятие деревянное.
Миниатюры
icon1.jpg   icon2.jpg   crucifx.jpg  

icon3.jpg   ioann.jpg  

Наверх
Старый 24.09.2009, 17:55:18   #2

Первая икона-ужасная подделка под икону 14 века, современная конечно.

Наверх
Старый 24.09.2009, 18:09:48 Автор темы   #3

Уважаемая Kisa меня смущает то, что эти иконы из частной коллекции за границей в такой глухомани, где никто православием не интересуется (Ю-В Азия) вывозились из России после революции.

Наверх
Старый 24.09.2009, 18:48:42   #4

goga, а нет хороших фото креста? Очень надо. На vladvb@inbox.ru

А собственно по вопросу....Ну то, что они куда то вывезены -это еще ничего не говорит. Они могли поновляться где угодно...

Думаю, что интересней всего извод со спящим Эммануилом. Но все равно надо снимать бисерный оклад...

Наверх
Старый 24.09.2009, 18:57:48   #5

Цитата: Сообщение от goga Посмотреть сообщение
Уважаемая Kisa меня смущает то, что эти иконы из частной коллекции за границей в такой глухомани, где никто православием не интересуется (Ю-В Азия) вывозились из России после революции.

Уважаемый goga! Вы считаете, что я написала Вам просто так, как говорится от "балды"? Уверяю Вас, я не ошиблась, если Вы сможете доказать обратное, то я уйду с форума навсегда. Желаю удачи!

Наверх
Старый 24.09.2009, 19:07:24 Автор темы   #6

Kisa! не обижайтесь и не уходите. я не ставлю под сомнение ваше мнение, наоборот, за ним и обращаюсь. просто удивляет, если это современная подделка, на фига она здесь? покупатели все равно редки как комар в пустыне.

Наверх
Старый 24.09.2009, 19:13:53   #7
По умолчанию Богоматерь Толгская

Вот образец с какого была написана ваша икона . Богоматерь Толгская, Центральная Русь, конец 13 века.
Миниатюры
11401-0.jpg  

Наверх
Старый 24.09.2009, 19:21:14 Автор темы   #8

спасибо! да... как они ее... может, это сельские живописцы какие-нибудь?

Наверх
Старый 24.09.2009, 19:24:07   #9

Цитата: Сообщение от goga Посмотреть сообщение
если это современная подделка, на фига она здесь?

Ну скорее вас же надо спросить, верно, как сюда данная икона попала?
Скорее всего просто привезена паломником. Такие иконы во множестве изготовляются и продаются в местах, где особо не разбираются в происхождении и ценности. А образцами выступают самые известные иконы, либо наоборот малоизвестные....

Вот икона Египетской Богородицы -начала 20 века. Очень даже приятная. Хотя тоже не три мешка золотом стОит...

Наверх
Старый 24.09.2009, 19:31:52 Автор темы   #10

она мне тоже понравилась. а просят, сравнивая цены с молотком, если не 3, то пол-мешка золота. кстати, фото креста других нет, но рассмотрю его повнимательней. там надо на что-то конкретное внимание обратить?

Наверх
Ответ