интересует приблизительный возраст (19в.?) , редкость и регистр стоимости. прошу подсказки знатоков. первая икона похоже не русская. распятие деревянное.
Уважаемая Kisa меня смущает то, что эти иконы из частной коллекции за границей в такой глухомани, где никто православием не интересуется (Ю-В Азия) вывозились из России после революции.
Уважаемая Kisa меня смущает то, что эти иконы из частной коллекции за границей в такой глухомани, где никто православием не интересуется (Ю-В Азия) вывозились из России после революции.
Уважаемый goga! Вы считаете, что я написала Вам просто так, как говорится от "балды"? Уверяю Вас, я не ошиблась, если Вы сможете доказать обратное, то я уйду с форума навсегда. Желаю удачи!
Kisa! не обижайтесь и не уходите. я не ставлю под сомнение ваше мнение, наоборот, за ним и обращаюсь. просто удивляет, если это современная подделка, на фига она здесь? покупатели все равно редки как комар в пустыне.
Ну скорее вас же надо спросить, верно, как сюда данная икона попала?
Скорее всего просто привезена паломником. Такие иконы во множестве изготовляются и продаются в местах, где особо не разбираются в происхождении и ценности. А образцами выступают самые известные иконы, либо наоборот малоизвестные....
Вот икона Египетской Богородицы -начала 20 века. Очень даже приятная. Хотя тоже не три мешка золотом стОит...
она мне тоже понравилась. а просят, сравнивая цены с молотком, если не 3, то пол-мешка золота. кстати, фото креста других нет, но рассмотрю его повнимательней. там надо на что-то конкретное внимание обратить?