| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.10.2007, 09:45:59
|
|
|
|
Re: Молоток & eBay
Цитата: Сообщение от mintcolonies
Просмотрел сегодня впервые лоты на Молотке по своей тематике( СССР до 1945 в **)- ...
Я тоже иногда смотрю лоты на Молотке по своей тематике (Британия до 1952-го). В основном, продают незнамо что, но по цене космического корабля. Желания купить ни разу не возникло. 
Может, мне просто не везло?
|
|
|
|
06.10.2007, 15:09:34
|
|
|
|
На ебей жулья тоже ВАЛОМ. Очень много лотов не соответствует описанию. Покупаешь без наклеек, приходят с наклейками или с дефектами. Причем грешат этим ОЧЕНЬ МНОГИЕ! Сейчас МАССОВО предлагают довоенный Союз с ловко смытыми следами наклеек - видно только в ультрафиолете! Сколько раз уже возвращал, да еще и с боем, руганью, нервами! Ну и прямое кидалово бывает, когда не высылают ничего после оплаты, фальшаков много суют, особенно надпечаток (привет от Семы Шейнберга, знающий да оценит). Бывает много мелкого брака, невидного на сканах и отсутствующего в описании и т.п.
Да и вообще отношение многих западных продавцов к "русским" мягко говоря оставляет желать лучшего; многие из них сразу стараются нас наеб**ть везде, где только это возможно. А между "своими" - они честные и порядочные продавцы, как же...
Да, и еще об одном. Практически каждый серьезный диллер на еБей имеет ряд "фантомов-покупателей" (с разных компов) для организации лжеторгов и поднятия цен, в принципе, это общеизвестно. Оно и дураку понятно, действительно редкие позиции никто за пол-цены отдавать не будет! На Молотке же этого явления практически нет, я знаю только одного диллера из Москвы, который любит на Молотке устраивать лже-аукционы. А е-Бей таких я знаю несколько десятков человек.
И просто бывают пропадают заказные письма, да и таможня не спит, тоже бывает чудит. Так что еБей не панацея, Молоток во многом даст ему фору.
|
|
|
|
07.10.2007, 00:09:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Smirnov
На ебей жулья тоже ВАЛОМ. Очень много лотов не соответствует описанию....
Не испытываю желания становиться адвокатом ибея, но однако, выскажу мнение "со своей колокольни": отношение продавцов почти всегда доброжелательное, не соответствие описанию отметил всего в паре-тройке случаев, фальшаков не подсовывали и в целом, все пока тип-топ.
Но нужно быть осторожным.
|
|
|
|