Открытое письмо-приглашение В. В. Горбатко. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2007, 02:12:21   #1
По умолчанию Открытое письмо-приглашение В. В. Горбатко.

Становится всё забавней и забавней...
Итак, не-члены СФР, не желающие вступать по идейным соображениям или просто из лени, теперь недовольничают почему члены СФР не избирают какое-то другое руководство, которое им хочется. Причём, что именно им хочется КОНКРЕТНО - как-то всё время опускается. Я ничего не упустил в логической цепи?
"Забота о рядовых филателистах" = "благо Родины" = "счастье человечества" = "идеалы демократии" = ....

Уважаемый Андриано, уважаемый Duck, жаль, что Вы не читали Открытого письма-приглашения и его обсуждения в теме "Познакомьтесь с Филателистом".
Вот это письмо, в нём указано КОНКРЕТНО, что хотят филателисты, как члены, так и не члены СФР.

Президенту Союза Филателистов России
Дважды Герою Советского Союза
В.В. Горбатко

Уважаемый Виктор Васильевич!
Журнал «Филателист» (г. Братск) и участники филателистического форума портала коллекционеров UUU.RU просят Вас принять участие в специально организуемой в рамках форума Интернет-конференции в режиме реального времени. Мы очень надеемся на Ваше личное участие в данном мероприятии, которое ставит своей целью лучшее информирование широкой филателистической общественности о работе Союза филателистов России и о проблемах, которые в настоящее время решает Союз.
Хотелось бы обменяться с Вами мнениями по наиболее острым вопросам, которые заботят сегодня рядовых коллекционеров-филателистов. Это прежде всего те вопросы, которые либо замалчиваются, либо обсуждаются недостаточно основательно и широко и не находят своего реального разрешения.
Время проведения такой конференции может быть согласовано с учетом Ваших пожеланий и возможностей. Ключевые вопросы, которые мы хотели бы с Вами обсудить, приводятся нами далее в этом письме-приглашении.
Материалы Интернет-конференции будут также опубликованы в ближайшем номере журнала «Филателист».

Предлагаемые для обсуждения вопросы, интересующие многих:

1. Какова Ваша точка зрения на существующий сегодня фактический запрет на вывоз филматериала старше 50 лет за границу? Пытался ли СФР что-либо предпринять для внесения в этой связи смягчающих поправок в законодательство РФ? Каков, как Вы полагаете, должен быть конкретный алгоритм действий СФР и филателистической общественности, который позволил бы разрешить этот давно назревший вопрос?

2. Как вы оцениваете художественный уровень марочных выпусков последних лет? Что конкретно Вам кажется удачным и что неудачным? Имеет ли СФР реальное влияние на составление перспективных планов выпуска марок и является ли влиятельным его мнение о качестве их дизайна? Каковы механизмы такого влияния? Не считает ли руководство СФР необходимым отстаивать более широкое использование конкурсных принципов в подготовке почтовых миниатюр?

3. Не считает ли СФР необходимым поставить перед руководством Министерства связи и ИТЦ «Марка» вопрос о необходимости широкой сети для реализации марочной продукции?

4. Чем можно объяснить отсутствие финансирования и организационной поддержки региональных отделений СФР со стороны руководства СФР? Что СФР предпринимает для исправления существующего положения?

5. В последние годы существенно возрос объем повреждений почтовых отправлений, нередки случаи незаконного вскрытия и кражи филматериала из почтовых отправлений, их утеря. Как СФР может повлиять на исправление этой ситуации?

Некоторые участники Форума портала коллекционеров хотели бы также задать Вам следующие острые и вызывающие большую дискуссию на форуме вопросы:

1. Почему руководство СФР сочло возможным отметить своей наградой выпуск каталога «Гуго»? По мнению некоторых филателистов - это издание следует рассматривать как пиратское, к тому же выполненное на низком уровне качества. Каково Ваше мнение по этому вопросу?

2. В чем, по Вашему мнению, причина того, что достаточно большое число филателистов сегодня ставят под сомнение полезность для них самого существования СФР и не стремятся пополнить ряды этой общественной организации?

Мы были бы благодарны Вам за прямые и открытые ответы на эти и иные вопросы, которые возникнут у участников Форума во время Интернет-конференции.

С уважением

Главный редактор журнала "Филателист" Е.А. Семененко,
Участники Форума коллекционеров

Наверх
Старый 30.05.2007, 17:51:39   #2

Не, на самом деле конечно критиковать СФР могут только его члены.
Вот по жизни, если мы автобуса прождем три часа на остановке (а он так и не пришел), мы же не критикуем автопарк, а просто стоим себе дальше и радуемся, потому что какое мы имеем право критиковать, не купив билет.
Или если под окном кто-то машину мусора вывалил, мы ж не жалуемся, земля-то под окном не наша, какие могут быть жалобы.
Или вот дозвониться не можем куда-нить по межгороду целый день - мы ж не ругаем телефонистов, а за что? Денег-то за разговор не платили.
И с СФР все точно так же. Не платили взносы - какая может быть критика.
Все правильно.
Молчим.

Наверх
Старый 30.05.2007, 20:21:34   #3

Цитата: Сообщение от Pash
Не, на самом деле конечно критиковать СФР могут только его члены.
Вот по жизни, если мы автобуса прождем три часа на остановке (а он так и не пришел), мы же не критикуем автопарк, а просто стоим себе дальше и радуемся, потому что какое мы имеем право критиковать, не купив билет.
Или если под окном кто-то машину мусора вывалил, мы ж не жалуемся, земля-то под окном не наша, какие могут быть жалобы.
Или вот дозвониться не можем куда-нить по межгороду целый день - мы ж не ругаем телефонистов, а за что? Денег-то за разговор не платили.
И с СФР все точно так же. Не платили взносы - какая может быть критика.
Все правильно.
Молчим.

Уважаемый Pash
Так то оно так, но.... бывают автобусы в которые и залезать то противно даже бесплатно. Это не значит, что критиковать такие автобусы мы не имеем права.

Наверх
Старый 30.05.2007, 22:08:22   #4

Евгений С – издатель независимого филателистического журнала. За это ему большое спасибо. Но когда он начинает выступать на форуме, все мое уважение улетучивается. Дело не в том, что у нас не совпадают мнения.
Мне не нравится его стиль общения. Помимо того, что он не терпит чужих мнений, он почему-то наделил себя правом высказываться от имени всех, постоянно слышишь "Мы", "Все филателисты поддерживают меня". Следует высказываться от своего имени. Не у всех столько времени и терпения как у Pash, чтобы вести с ним полемику. Да и такая полемика при упрямстве Евгения С ни к чему не приводит (пример с обсуждением "пиратства" в каталоге ГУГО) .

Насколько я помню, Евгений С приводил следующий аргумент, раз это Союз филателистов России, а Евгений С –филателист, то Союз ДОЛЖЕН учитывать его мнение. Нет, НЕ ДОЛЖЕН.
Это действительно Союз филателистов России. Он имеет всероссийский статус, потому что при перерегистрации , уже в России, он представил необходимые документы о наличии 30 отделений Союза в субъектах федерации. Вот мнение своих членов он и должен учитывать. Они и есть филателисты России. А ваше – не должен.
Если Горбатко ответит, то это лишь его добрая воля.
(Кстати вы пишете в своем журнале, что собираете Космос, а вот не знаете что он дважды Герой).

Ситуация, когда не члены СФ объясняют членам СФ, что им делать, действительно анекдотическая….

Наверх
Старый 30.05.2007, 22:29:30   #5

Цитата: Сообщение от Русский
Евгений С – издатель независимого филателистического журнала. За это ему большое спасибо. Но когда он начинает выступать на форуме, все мое уважение улетучивается. Дело не в том, что у нас не совпадают мнения.
Мне не нравится его стиль общения. Помимо того, что он не терпит чужих мнений, он почему-то наделил себя правом высказываться от имени всех, постоянно слышишь "Мы", "Все филателисты поддерживают меня". Следует высказываться от своего имени. Не у всех столько времени и терпения как у Pash, чтобы вести с ним полемику. Да и такая полемика при упрямстве Евгения С ни к чему не приводит (пример с обсуждением "пиратства" в каталоге ГУГО) .

Насколько я помню, Евгений С приводил следующий аргумент, раз это Союз филателистов России, а Евгений С –филателист, то Союз ДОЛЖЕН учитывать его мнение. Нет, НЕ ДОЛЖЕН.
Это действительно Союз филателистов России. Он имеет всероссийский статус, потому что при перерегистрации , уже в России, он представил необходимые документы о наличии 30 отделений Союза в субъектах федерации. Вот мнение своих членов он и должен учитывать. Они и есть филателисты России. А ваше – не должен.
Если Горбатко ответит, то это лишь его добрая воля.
(Кстати вы пишете в своем журнале, что собираете Космос, а вот не знаете что он дважды Герой).

Ситуация, когда не члены СФ объясняют членам СФ, что им делать, действительно анекдотическая….

Господин Русский, я, например, полностью поддерживаю господина ЕвгенияС. Думаю и многие другие его поддерживают, следовательно он может вполне говорить Мы. Он же не говорит, Мы все. Он говорит Мы. Это первое.
А ситуация действительно анекдотическая. Ставятся вопросы, которые наиболее актуальные для российской филателии. И вот находятся филателисты, которые против этого возражают?
И господина Pash Вы в свою компанию не включайте, он совсем с других позиций все это рассматривает.
А так, у нас две филателии, одна старая, извиняюсь совковая, и Вы ее типичный представитель, прошу не обижаться это не оскорбление, а просто факт. И другая новая, которая пытается интегрироваться в мировую филателию, типичный ее представитель ЕвгенийС.
Вот и конфликт между двумя этими течениями. Одно отмирает, другое нарождается. Это нормально.

Наверх
Старый 30.05.2007, 23:48:21   #6

Мда, это уже не разговор, а дверная пружина, уж 10-й виток пошел... аж в 3-х темах одно и то же. Пора заканчивать.
Предлагаю ЕвгениюС вступить в СФА, и реорганизовать данную "застойную" контору изнутри. Подорвать, так сказать "совково-застойные" идеалы. Создать новую филателию, с основой из малограмотных, но очень предприимчивых интегрированных филателистов.
С днём рождения!

Наверх
Старый 31.05.2007, 03:15:36 Автор темы   #7

Цитата:
Предлагаю ЕвгениюС вступить в СФА, и реорганизовать данную "застойную" контору изнутри. Подорвать, так сказать "совково-застойные" идеалы. Создать новую филателию, с основой из малограмотных, но очень предприимчивых интегрированных филателистов.

Уважаемый Duck, да член я СФР, конечно член. Не переживайте. Иначе как бы меня допустили до участия в выставке «Россия-2006» и наградили бронзовой медалью? И потом с 1984 года я был членом ВОФ, платил взносы аж до 2000 года! На счёт малограмотности – у меня имеется диплом об окончании Иркутского Гос. Университета, так что всё в порядке.
Цитата:

Уважаемый Русский, а я не делю людей по наличию членского билета. Для меня, вступивший или не вступивший в СФР филателист имеет одинаковые права и возможности. В западных странах, в частности, в Великобритании сотни различных филателистических клубов и союзов. И никто не занимается дискриминацией: Раз ты не член, так и выражать своё мнение не имеешь права. И потом я выражаю коллективную позицию, куда входят и члены СФР и не члены. То есть, в любом случае руководство СФР обязано дать ответ на данное письмо.
Цитата:

Так, что теперь упоминать об этом при каждом написании фамилии В. В. Горбатко? Перечислять все его регалии? Извините, вот Л. И. Брежнев например четырежды герой Советского Союза, так об этом сейчас вообще не вспоминают. И самое ГЛАВНОЕ! Данное письмо-приглашение было доставлено на Тверскую 12, в офис СФР ещё 18 апреля, вот уже полтора месяца эта организация никак не реагирует на письмо, показывая своё наплевательское отношение к коллективному мнению филателистов. Факт замалчивания и письма и проблем, поднятых в письме действительно ИМЕЕТ МЕСТО!

Наверх
Старый 31.05.2007, 07:10:10   #8

AG, да не включаю я Pash в "свою компанию" и вообще не создаю "компаний". Вы даже не можете прочитать, что я пишу.
AG, дискутировать с вами насчет совковости не буду, каждый останется при своем мнении.

Евгений С, Когда вы пишете письмо человеку, то конечно можете не перечислять его регалии. Но если начали - перечисляйте правильно, это элементарная вежливость. Жаль, что человек с университетским образованием такого не понимает.

Наверх
Старый 31.05.2007, 07:42:36   #9

Вопрос: сколько человек подписало это письмо? А вопросы хорошие, особенно первый, особенно для нас, иностранцев :) Его ещё на Самоваре обсуждали, почему-мол российские филателисты не давят на правительство чтобы отменили устаревший закон?

Наверх
Старый 31.05.2007, 08:18:38   #10

[quote="ЕвгенийС"]
Цитата:

Уважаемый Duck, да член я СФР, конечно член. Не переживайте. Иначе как бы меня допустили до участия в выставке «Россия-2006» и наградили бронзовой медалью? И потом с 1984 года я был членом ВОФ, платил взносы аж до 2000 года! На счёт малограмотности – у меня имеется диплом об окончании Иркутского Гос. Университета, так что всё в порядке.
[quote]
Да я не переживаю, мне это фиолетово. Просто удивляюсь, что являясь членом СФА, шагов Вы никаких не предпринимаете, кроме болтовни на форуме, хотя по идее, нужно было все эти вопросы задавать руководству СФА, в не форумчанам... хотя бы на выставке, где Вас наградили.
А малограмотность имелась ввиду в филателии, а не образование, как таковое.

Наверх
Ответ