ПКсВ Саратовский госуниверситет - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Важная информация

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2009, 20:29:19   #1
По умолчанию ПКсВ Саратовский госуниверситет

Сегодня на сайте ИТЦ "Марка" увидел ПКсВ Саратовский госуниверситет. Совсем "сошли с ума" - 10 карточек с тиражем 10500 шт. каждая. Корпус №1, №2 итд. Хорошо, что в Саратовском ГУ нет отдельного здания столовой или таулета. А то бы и их на карточки разместили. Нет предела жажды наживы. Куда смотрит Почта?!

Наверх
Старый 27.10.2009, 20:38:46   #2

Простите , не совсем понятно кто наживается ...
Мы же не удивляемся когда выходят ХМК серийные , почему же выпуск серийных карточек вызывает удивление и возмущение ?

Наверх
Старый 27.10.2009, 22:32:40   #3
По умолчанию 2 сулак

Здравствуйте, Виктор.
Не знаю как в Тамбове, но в Москве эти ПК будут стоить 16 р. за шт. Из тиража - 95% окажутся в альбомах филателистов. С ХМК ситуация обратная - основная масса конвертов (по цене 11,5 р.) пойдет по почте. Слепдующее: что, Саратовский ГУ - мировой научный центр? Обычный провинциальный ВУЗ (пусть меня извинят его выпускники). Ну выпустили 1 ПК, ну, максимум 2 ПК , и хватит (по аналогии с Челябинским ГУ). Зачем 10 ПК выпускать? Художественное исполнение и оформление под копирку.

Наверх
Старый 28.10.2009, 00:56:17   #4

В Тамбове вообще карточек с литерой В не бывает .
Наши местные , которые заказывает наше УФПС - 15 р.
В данном случае , я не знаю , но думаю , что Саратовский университет выступил инициатором этого выпуска и часть тиража возможно заберёт он .
У нас к 15 - ти летию ТГУ им . Державина издал открытки на местном уровне так же с изображением всех зданий университета .
А наше дело или собирать это , или не собирать .
Ну да , ладно ...
Вы лучше скажите откуда взялся синий Мамин - Сибиряк , не было , не было , а тут раз и появился в Верхней Салде .
Хотя , насколько я помню , Вы сейчас не в Екатеринбурге ?

Наверх
Старый 28.10.2009, 11:31:39   #5

Собственно вот о чём речь .
Продаётся на Молотке .
Кто то имеет отправления с гашением синего цвета ?
Цена прям как то напрягает даже , чёрные уходят по гораздо большей цене , наверное , продавец решил заняться благотворительностью .
Миниатюры
Мамин - Сибиряк.jpg  

Наверх
Старый 28.10.2009, 20:26:11   #6

"В данном случае , я не знаю , но думаю , что Саратовский университет выступил
инициатором этого выпуска и часть тиража возможно заберёт он ."

Я бы на месте соответствующих граждан забрал весь тираж 1 - 2 ПК. Было бы весьма интересно.

По поводу синего Мамина-Сибиряка. Я видел у коллеги из Ебурга. Даже взял для пробы пару штук. Штемпеля сверял - совпадают. На вопрос: "Что это?" Получил ответ, что это местное творчество. После официального гашения поменяли мастику на штампе и нашлепали карточек. Прикольно - положил одну ПК в альбом к гашениям.

Наверх
Старый 28.10.2009, 22:52:50   #7

Спасибо за ответ .
В принципе , это возможно сделать .
Причём синюю подушку легче всего найти в регионах , чем , например , красную .
Вопрос в другом .
Стоит ли считать такие гашения подлинными ?
Если оттиски сделаны подлинным штемпелем ( не фальшивым , изготовленным по очень чёткому оттиску оригинального штемпеля ) и к тому же есть , прошедшие заказную почту , что подтверждается на сайте почты России , то , полагаю , что признать подлинными можно .
Если же таких отправлений не существует , то фальшивые ?
Или как ?
Полуподлинные ? Полуфальшивые ?
Как бы определиться с этим вопросом ....

Наверх
Старый 29.10.2009, 01:18:46   #8
По умолчанию 2 Sulak

Сильно сомневаюсь, что есть синий Мамин-Сибиряк, прошедший почту. Скорее всего в день гашения мастику не меняли.

Наверх
Старый 29.10.2009, 15:38:49   #9

Собственником штемпеля является ИТЦ , хотя деньги платит за него регион ( может не во всех случаях ) . По всем рыночным и нерыночным законам это глубоко несправедливо .
Собственником должен стать регион после оплаты работ по изготовлению СШ .
Разве нельзя его хранить на региональном уровне в местных музеях почты , а не в Ленинграде ?
ИТЦ поставляет к штемпелю только одну подушку и она чёрного цвета , значит менять цвет нельзя .
Если бы планировалась замена цвета , то и подушки было бы 2 .
Это с одной стороны .
С другой стороны совет региональных коллекционеров совместно с УФПС решил поменять цвет , так как они , по моему мнению , в большей степени являются собственниками штемпеля , так как платят за него деньги , то думаю , имеют абсолютное право на этот шаг .
Безусловно подтверждением подлинности является прохождение заказной почтой данного цвета СШ !
Как это , например , сейчас делается в Пензе .

Наверх
Ответ