| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
23.03.2007, 10:53:57
|
|
|
|
Что это за город такой?
А главное, антиквары- какие образованные! И про старину хорошо знают..
Цитата:
все антиквары единогласно твердят:" Один раз за всю жизнь встречалась". И добавляют: "Имя Елена в старину редкое было".
Икон святой Елены - много.
Думаю, не найдете церковь, в которой не было бы иконы святой равноапостольной царицы Елены.
При желании найдете не только икону, но и храмы ео имя святой Елены.(в Москве - 2 таких церкви)
Инна, конкретней объясните - какую икону (размеры, цена, возраст)
вы хотите подарить. (именины 19 марта уже прошли, следующая Елена - будет 3 июня. Время есть)
|
|
|
|
23.03.2007, 21:14:15
|
|
|
|
Инна! Так вы в Саратове?
Где же в таком достойном городе вы нашли вышепомянутых "антикваров", к-рые икон не видели и имен не знают?
Именная икона аналойного размера, написаная по старым традициям,
красками на натуральных пигментах , на липовой доске, заказаная в хорошей мастерской Москвы стоит от 7 до 15 тыс. рублей Посмотрите, хотя бы здесь http://www.icon-art.ru/
http://www.hramdecor.ru/ ( вполне уложитесь в 10000р.)
Аналогичная икона 19 века, хорошего письма и сохранности тоже будет стоить от 7 до 15 т.р.
|
|
|
|
24.03.2007, 14:36:23
|
|
|
|
Цитата:
Просто если можно купить старую икону по цене новой я выбирю старую. У меня страсть, как некоторые говорят "к старью
Инна, виноват, немного ошибся.
Новую именную икону заказать -от 2500 р.
(сегодня видел три иконы по 3200 уже готовые, с золотом)
Если ваша Елена не коллекционер антиквариата, - то конечно луше написанную по заказу , с учетом всех ваших и ее пожеланий.
Я, например, для таких случаев много раз заказывал И на именины и на кпещение ребенка. Старая(19 век) все равно не будет в идеальном состоянии
Где-то сыпется, где-то жучок поел и т.п.
И получится -подарили на именины подержанную, потрепаную вещь,
неивестно кому принадлежавшую ранее...
|
|
|
|
24.03.2007, 20:59:13
|
|
|
|
Цитата:
Видимо человек, который эти заказы принимает хотел что-то чтоб и ему перепало
Какие-то странные человеки у вас.
Обычно заказ принимает иконописец, с которым согласуются материалы, сюжет, сроки -и отсюда выходит цена...
.
Цитата:
и не хочется уже в ту мастерскую идти
.И правильно.
Вообще можно и у московских иконописцев заказать.
(много сайтов с образцами). По емейл. И образец выбрать, высказать пожелания, посмотреть эскиз и т.д.
Месяц-полтора , и будет икона готова.
Если могу вам чем-то быть полезен в Москве, в этом деле(рекомендовать, заказать, привезти-увезти) - обращайтесь в Л/С
На край случай мастерская Московской Патриархит принимает заказы , но там непосредственно с иконописцем не удастся обсудить.
Цены нормальные - от 3000р. http://www.sofrino.ru/imag.php
Напр. Богородица в золоченой ризе 5400р.
|
|
|
|
25.03.2007, 11:18:56
|
|
|
|
Цитата:
Спасибо большое за предложение. Как то не удобно вас так обременять
наоборот. У вас благое желание -подарить на именины икону. А мне не в тягость пообщаться лишний раз с иконописцами, посмотреть новые работы. Или в салонах на старые поглядеть.
Я вам в Л.С. написал предложения, посмотрите.
|
|
|
|