Нагрудный вензелевый знак для лиц, назначенных в свитские звания, и лиц, сосоявших на службе в строю, в ротах, эскадронах и батареях частей гвардии, армии и военно-учебных заведениях, в котором шефом был Александр III
Читайте об этих знаках замечательную статью Михаила Селиванова в журнале "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования" №3 (45) за 2007 г. стр.58-67
в свободном обороте этой статьи нет. Если не сложно что там еще интересного и сколько может стоить. И вообще в интернете по поводу этого нагрудного знака ничего нет.
очевидно да. По моим ощущениям он полностью серебряный. А по внутренней части лицевой стороны похоже позолота?. Клейма на обороте похоже D 845, но не уверена, так как в наличии у меня знака нет он в другом городе. А еще есть семейное фото прадеда там он в форме, а на груди этот знак + георгиевский крест (какой степени не знаю, я в степенях не разбираюсь), и еще какие - то 2 знака. Из документов знаю, что прадед был капитаном гвардейской артиллерии. Может это как - то может помочь с определением ценности (редкости) знака. Кстати на аукционах я его не видела, что действительно таких не много сохранилось?