помогите разобраться. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2007, 11:14:00   #1
По умолчанию помогите разобраться.

нагрудный знак. Если кто знает расскажите в связи с чем выдавались такие. Сколько может стоить (ради интереса)? Если что, то гайки задние есть.
Миниатюры
dsc03364.jpg   dsc03365.jpg  

Наверх
Старый 11.04.2007, 11:36:22   #2

Нагрудный вензелевый знак для лиц, назначенных в свитские звания, и лиц, сосоявших на службе в строю, в ротах, эскадронах и батареях частей гвардии, армии и военно-учебных заведениях, в котором шефом был Александр III

Читайте об этих знаках замечательную статью Михаила Селиванова в журнале "Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования" №3 (45) за 2007 г. стр.58-67

Наверх
Старый 11.04.2007, 20:27:30   #3

в свободном обороте этой статьи нет. Если не сложно что там еще интересного и сколько может стоить. И вообще в интернете по поводу этого нагрудного знака ничего нет.

Наверх
Старый 13.04.2007, 06:50:24   #4

Анастасия, я бы 200 рублей за него дал.
Истиной цены не знаю.

Наверх
Старый 13.04.2007, 11:51:39   #5

Знак очевидно в серебре (на обороте, на ребре верхней части венка) видны какие-то клейма, уже поэтому не может стоить как пара полтинников 24-го года.

Наверх
Старый 17.04.2007, 10:30:22   #6

очевидно да. По моим ощущениям он полностью серебряный. А по внутренней части лицевой стороны похоже позолота?. Клейма на обороте похоже D 845, но не уверена, так как в наличии у меня знака нет он в другом городе. А еще есть семейное фото прадеда там он в форме, а на груди этот знак + георгиевский крест (какой степени не знаю, я в степенях не разбираюсь), и еще какие - то 2 знака. Из документов знаю, что прадед был капитаном гвардейской артиллерии. Может это как - то может помочь с определением ценности (редкости) знака. Кстати на аукционах я его не видела, что действительно таких не много сохранилось?

Наверх
Ответ