Дима, не логично.
Продавец мог бы продать ее так как есть в том состоянии и за ту цену.
Зачем заморачиваться с "реставрацией"?
Рисовал не ребенок.
Реставрировал скорее сам коллекционер, т.к. профи сделал бы это лучше.
Рисовал не ребенок. Реставрировал скорее сам коллекционер, т.к. профи сделал бы это лучше.
интересная и спорная вещь. возможно, что это реставрация определённого умельца. довольно технично, риовал этот человек не раз, поэтому использвал такую манеру. не профессиональная реставрация, конечно.
Дорисовано очень даже неплохо, правда, на верхнем углу, как-то зубцы стены вдруг заканчиваются.
Не понятно - а какой смысл в такой реставрации?
Для себя - вопросов нет ... а в принципе?
Кажется, даже профессионально, восстановить оторванные углы невозможно так, чтобы было незаметно и полностью достоверно.
Вот, к примеру, на марках есть технология восстановления срезанного края, но для этого ищется край поля марочного листа от этой же марки, приклеивается, сглаживается, наводится клей и набивается по новой зубцовка, но на просвет - все равно видна линия стыка ... если покупатель такое увидит, то может и по репе настучать
Есть и восстановление надрывов на старых фото, но фото, потом, просто по новой печатается, а не восстанавливается на старом.
самый первый способ определить места реставрации - смотреть на просвет.
у меня была бона 25 руб 187х года. год редкий и вещь очень дорогая.
и была в боне одна фишка - два разных номера! нонсенс! такого не бывает! и только поднеся бону к лампе было видно, что состоит она даже не из двух, а из 3х частей. причем, места с номерами были от разных бон.
но сама реставрация была проделана филигранно! держишь в руках - найти места стыков - практически нереально, если не знать, где искать.
если найду скан - выложу. он где-то у меня в форуме валялся.
Извините , я не придираюсь к автору !
Просто ловлю парралели и точность размеров и соотношений размеров тех или иных деталей ( это врождённое ) . А так я рисовал в 4 классе !
Думаю что Бону склеивали ( скорее всего ) на линиях ( точнее перед ) .
Конечно что рисовал человек для себя , а не на продажу !...