Штемпель приемки. Вопрос. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2007, 14:45:50   #1
По умолчанию Штемпель приемки. Вопрос.

Господа знатоки.
У меня серьезный вопрос. Сегодня получал на почте заказной конверт из-за бугра. Так вот, сдал, как положено заполненную квитанцию с личными данными, и получил конверт, вернее на интернейшинл он называется "Малый пакет", так его называют и на нашей почте.
Смотрю, а с обратной стороны (да и с передней) нет никакого штемпеля о приемке. Очень странно. Говорю "девушке из окна", а где собственно говоря штемпель? Она пригласила начальницу, которая минут 10 мне доказывала, что его и не должно быть.
Хотя я ей сказал, что у меня таких конвертов десяток от их же отделения связи и все со штемпелями приемки.
Так вот вопрос, обязана ли наша российская почта на пакеты всегла ставить штемпель с датой получения, или сейчас это необязательно.
У меня был такой случай, когда украли марки из пакета, то его мне вручили без штемпеля. Я просто тогда его и не осмотрел, обнаружил только дома, что пакет был вскрыт и что на нем нет штемпеля приемки.
А вот сегодня, пакет что получил был без признаков вскрытия, хотя шел до адресата где-то дней на 5-7 дольше обычного. Может почта пытается этим снять с себя ответственность за сроки доставки?
Но главный вопрос, обязана ли почта тотально на все получаемые конверты и пакеты ставить штемпель с датой приемки, или не обязана в каких-то случаях? Есть ли где четко прописанные правила по этому вопросу.

Наверх
Старый 05.04.2007, 15:22:47   #2

Нашел интересную вещь, посмотрите. Может, что полезное найдется.
http://do.rksi.ru/library/courses/eps/tema3_5.dbk
(обработка входящей корреспонденции описана во второй половине страницы)

Наверх
Старый 05.04.2007, 19:04:26   #3

Pash
Большое спасибо за ссылку. Правда она идет по разделу внутренней корреспонденции, но это, в отношении штемпеля одно и тоже.
У меня такое чувство, что Россия приняла ряд обязательств по вопросу вступления в ВТО, в том числе, и по почтовой корреспонденции (другое дело они особо не офишировались).
Надо сказать, что где-то в феврале-начале марта международная почта, в смысле доставки сюда корреспонденции, работала как часы. И потом снова наступило ухудшение по срокам доставки. И думаю, естественно, по нашей вине. Обычное для нас явление. Наверное они что-то химичат, причем централизовано. Может какие-то санкции введены из-за срыва сроков поставки, а мы про это и не знаем. Вот они и не ставят штемпель.
Но посмотрим, что потом будет.

Наверх
Старый 06.04.2007, 11:46:59   #4

Хотел вставить, ссылку на нормативные документы, но не стал.

Т.к. касается только внутренних регистрируемых почтовых отправлений, в этом случае входящий штемпель ставить обязаны, причем, если его поставить невозможно, то писать дату и время поступления на конверте от руки.

Что касается корреспонденции из-за границы, то нормативных документов не нашел, но думаю или аналогично внутренним отправлениям, или искать в соглашениях ВПС.

Наверх
Старый 12.04.2007, 08:10:57   #5

Что хочу сказать. Буквально вчера, начальница моего почтового отделения не поленившись, специально для меня, вскрыла вне очереди только, что поступивший мешок с заказной кор. и сделала еще (как всегда) много чего вне очереди для меня, НО наотрез отказала мне в просьбе НЕ ставить входящий штемпель - НЕ ПОЛОЖЕНО НЕ СТАВИТЬ!
P.S. а почта действительно работала, как часы. Я даже привык, к сожаленью :(
P.P.S. наше гос-во не очень-то и заботится о рядовых почтовых служащих, я, часть этой заботы взял на себя, в виде презентиков к чаю, адекватность моим действиям не заставила себя ждать обслуживание по VIP классу. Возьмите это на заметку.

Наверх
Старый 13.04.2007, 15:31:35   #6

Pavel Nikitin
Большое спасибо за идею. А я то, блин, не сообразил. Действительно надо наладить добрые отношения.
Хотя марки прут из конвертов не в отделении, а где-то "в пути", на перевалках.
Думаю, у них какое-то есть устное распоряжение, что если конверт пришел к ним с признаками порчи (надрыв, надрез и т.п.) то не ставить штемпель приемки. Хотя может это и местная самодеятельность, вот на каком уровне, района или округа или города? Трудно сказать.

Наверх
Старый 13.04.2007, 15:44:04   #7

Цитата: Сообщение от AG
Pavel Nikitin
Большое спасибо за идею. А я то, блин, не сообразил. Действительно надо наладить добрые отношения.
Хотя марки прут из конвертов не в отделении, а где-то "в пути", на перевалках.
Думаю, у них какое-то есть устное распоряжение, что если конверт пришел к ним с признаками порчи (надрыв, надрез и т.п.) то не ставить штемпель приемки. Хотя может это и местная самодеятельность, вот на каком уровне, района или округа или города? Трудно сказать.

Только местная самодеятельность - причем жестко наказуемая, даже за нечеткий штемпель.
А для зачистки контактов советую следующее - купите набор маленьких пирожных и вручите в присутствии нескольких работниц - это вам к чаю девочки, за ваш непосильный труд, а потом начинаете вырабатывать рефлексы по Павлову. Есть получение - есть подарок.

Наверх
Старый 13.04.2007, 15:47:26   #8

Цитата:
купите набор маленьких пирожных и вручите в присутствии нескольких работниц - это вам к чаю девочки, за ваш непосильный труд, а потом начинаете вырабатывать рефлексы по Павлову.

Ага, заходите в следующий раз на почту, а у операторов уже слюна с клыков стекает

Наверх
Старый 13.04.2007, 16:14:35   #9

Цитата: Сообщение от Октябрь
Ага, заходите в следующий раз на почту, а у операторов уже слюна с клыков стекает

и без подарка не отдадут!!!

Наверх
Старый 13.04.2007, 17:48:06   #10

можно оффтоп, я раньше работала в ХОЗО УВД и была отвественная за списание аккумуляторов и автошин, а также самого подвижного состава, который потом продавался личному :D , забот еще конечно других хватало, но почему то считалось, что без шоколадки к нам в отдел лучше не заходить, хотя честно говоря мне было по фиг будет презент или нет, я делала свою работу, тем более многое нет от меня а от начальства зависило. Так что не все работают за презенты :D

Наверх
Ответ