Познакомьтесь с "Филателистом" - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2006, 01:31:48   #1
По умолчанию Познакомьтесь с "Филателистом"

Уважаемые коллекционеры! :D
Предлагаю БЕСПЛАТНО разместить Ваше объявление в журнале "Филателист" (выходит с января 2006 г.).
Отправьте объявление по e-mail или обычной почтой по адресу: 665729, Иркутская обл., г. Братск, ул. Ленина 36 – 70. Семененко Е. А. ОБЯЗАТЕЛЬНО с указанием Вашего почтового адреса и его прочитают подписчики со всех концов России. В журнале с 11 номера публикуется "Почтовый аукцион", где каждый, став участником, может приобрести или реализовать редкий филматериал. В "Филателисте" в каждом номере публикуются статьи известных авторов - коллекционеров. Помимо вышеперечисленных разделов журнал имеет и другие интересные рубрики.
Предлагаю всем ознакомиться с "Филателистом", подробности по e-mail esemen1@yandex.ru или обычной почтой.

Наверх
Старый 02.12.2006, 01:45:33   #2
По умолчанию Re: Познакомьтесь с "Филателистом"

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Уважаемые коллекционеры! :D
Предлагаю БЕСПЛАТНО разместить Ваше объявление в журнале "Филателист" (выходит с января 2006 г.).

Объявление:
http://forum.uuu.ru/

Наверх
Старый 02.12.2006, 11:16:45   #3

Хочу сказать журналу "Филателист" спасибо. Лично я разместил свое объявление, и уже 50%% филматериала, что мне был нужен, с его помощью, получил.
Буду готовить новое объявление.

Наверх
Старый 02.12.2006, 17:39:57 Автор темы   #4

Цитата: Сообщение от AG
Хочу сказать журналу "Филателист" спасибо. Лично я разместил свое объявление, и уже 50%% филматериала, что мне был нужен, с его помощью, получил.
Буду готовить новое объявление.

Спасибо уважаемому AG за теплые слова в адрес журнала. Я очень рад, что с помощью "Филателиста" читатели находят, приобретают необходимый филматериал. Для этой цели он и создавался.
Конечно, у него пока ещё в полном смысле слова "самиздатовский вид". Ещё нет того гламурного блеска глянцевой обложки, и благородного запаха финской полиграфии. Однако нет и спонсоров, которые указывали бы, как развиваться журналу, что публиковать.
То есть "Филателист" - это свобода слова и полная демократия, а также трибуна для всех желающих высказаться.
На форуме "«Филателия». Какой журнал нам нужен" обсуждалось на 18 страницах что же всё таки филателисты ждут от "Филателии".
А может быть мой журнал, это то, что нужно?
Вообще, мне кажется, сейчас время самостоятельных решений.
Хочется новых конвертов, открыток, филсувениров - пожалуйста печатайте сами в минитипографиях всё, что душа пожелает.
Хочется новых филмагазинов - пожалуйста открывайте сами частные филмагазины, устанавливайте в них свои правила торговли, и соответственно ассортимент и качество обслуживания исключительно на вкус владельца магазина.
Хочется новых клубов по тематическим направлениям, новых уровней общения в фил. клубах - пожалуйста организовывайте сами свои частные клубы не привязанные к СФР и её представительствам. Поверьте, там будут собираться Ваши единомышленники и не надо кивать на СФР.
Хочется новых филателистических журналов пожалуйста берите пример с меня.
Перестройка, при всех своих недостатках, подарила людям возможность заниматься тем, чем они хотят заниматься.
И сейчас, тысячу раз перемывать косточки СФР, журналу "Филателия", ИТЦ "Марка", качеству её работы по выпуску и распространению филпродукции, а также развитию филателии на местах, может и не стоит. Не способные к переменам, к здоровой конкуренции, филателистические структуры и организации в условиях рыночной экономики должны
отмереть сами собой. Нет смысла вдыхать в них новую жизнь. Раз СФР просит подаяние от рядовых коллекционеров,
обещая им "вечное членство в своих рядах", может быть стоит отправить эту структуру на пенсию.
Мне кажется пришло время новых клубов (в том числе и VIP, с каминами, кофе, курительными комнатами), магазинов (где продавцы будут заглядывать в глаза каждому покупателю, с целью обслужить по высшему разряду),
журналов (где мнение коллекционеров - это инструкция к действию для редактора), в общем, где филателисты, это не надоедливый народ, а самые почетные и уважаемые граждане.

А как считают читатели форума - нужно ли это всё филателистам?

Наверх
Старый 02.12.2006, 17:47:49   #5

Нужно: быстро, качественно, недорого (по кошельку).

Продолжение в следующей серии...

Наверх
Старый 02.12.2006, 20:17:16   #6

нужно. расскажите поподробнее о журнале. честно говоря первый раз о нем слышу. думаю многи тоже.

Наверх
Старый 02.12.2006, 21:26:29   #7

Цитата:
Мне кажется пришло время новых клубов (в том числе и VIP, с каминами, кофе, курительными комнатами), магазинов (где продавцы будут заглядывать в глаза каждому покупателю, с целью обслужить по высшему разряду),

ЕвгенийС мне тоже это кажется... Но, увы.
А подписаться на Ваш журнал можно? И где?

Наверх
Старый 02.12.2006, 23:48:22 Автор темы   #8

Цитата:
расскажите поподробнее о журнале. честно говоря первый раз о нем слышу. думаю многи тоже.

Для знакомства с журналом ниже приводится анонс декабрьского, уже разосланного подписчикам, номера.
Анонс «Филателист» № 12, декабрь.
Журнал имеет 47 страниц. В декабрьском номере «Филателиста» представлены следующие рубрики:
Почтовый аукцион № 2. Журнал «Филателист» продолжает на своих страницах «Почтовый аукцион». В этом разделе любой филателист может выставить любой редкий филматериал на продажу с аукциона. Приглашаем всех желающих принять участие в нашем аукционе. Во втором аукционе в частности представлены: Почтовое отправление 1915 года из хуторского правления Области Войска Донского в Кострому; Единственный сохранившийся конверт, на котором вместе присутствуют штемпеля Военно-цензурного отделения 5-й Отдельной армии и Иркутской почтовой конторы. Обычно «тайная» отметка о прохождении цензуры (три треугольника черного цвета на календарном штемпеле) в полевой почте не сопровождалась календарным штемпелем «гражданской» почты, чтобы не рассекречивать местоположение полевой почты и обслуживаемой ею воинской части; Историко-почтовое напоминание о существовавших в СССР ударных стройках и исправительно-трудовых лагерях: отправление 1942 года с календарным штемпелем и заказным штампом почтового отделения «Архбумстрой» (до 25.02.1941 обслуживаемый данным отделением лагерь входил в ГУЛАГ; Спешное почтовое отправление 1933 года из Грузинской ССР в Москву с приложением письма и бланка Комиссии партконтроля при ЦК ВКП(б) – письмо товарищу Сталину.
Объявления. Здесь публикуются объявления как российских, так и зарубежных филателистов. Много новых объявлений, в том числе филателистов из Испании.
Филателистические фирмы. Добавлена реклама сайта «Растения на почтовых марках», и журнала «Филокартия».
Круглый стол. В декабрьском номере «Филателиста» публикуются интересные статьи опытных коллекционеров. В частности это: Статья А. Л. Гужновского «Виртуальные путешествия с почтовыми марками» (ч. 2.). Это продолжение статьи, начало опубликовано в 11 номере «Филателиста». Здесь рассказывается в частности о двух отдельных направлениях в филателии - «Рождество» и «Новый год».
Статья В. И. Блануца «Раритеты русской почты на июньском аукционе Cherrystone».
Виктор Иванович подготовил и предоставил для публикации в «Филателист» заметки о прошедшем в июне филателистическом аукционе «Cherrystone» в г. Нью-Йорке. Здесь предлагалась самая крупная коллекция первых русских марок. От себя хочу выразить надежду, что и в России раритеты российской почты будут цениться не меньше чем в США.
Статья С. А Сямтомова "К юбилею северного космодрома". 15 июля 2007 года будет отмечаться юбилей основания первого государственного полигона Минобороны РФ - северного космодрома Плесецк. Ракетное объединение в этом поселке было сформировано 15 июля 1957 года. Как пишет автор: «Еще в далекие 50-е - когда в конструкторском бюро под руководством С. П. Королева завершалась разработка межконтинентальной ракеты Р-7 - для ее запуска потребовались …». Продолжение читайте в журнале.
Статья М. А Кацера. «Космическая станция на Луне». В заметке Мориса Ароновича Кацера рассказывается о том, как почтовые администрации разных стран отоборажали в выпускаемом филматериале этапы космических исследований естественного спутника Земли – Луны.
В последнем номере 2006 года опубликована сводная таблица: Публикации журнала «Филателист» в 2006 году. Где для лучшего ориентирования читателей представлено содержание всех номеров «Филателиста» за прошедший год.
Подробности подписки можно узнать отправив мне письмо e-mail esemen1@yandex.ru
А ещё приглашаю всех желающих высказаться в журнальную рубрику
"Круглый стол" - Ваши статьи будут опубликованы в журнале.

Наверх
Старый 04.12.2006, 11:26:33   #9

Хорошее дело. Удачи.

Наверх
Старый 04.12.2006, 20:46:39   #10

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Цитата:
расскажите поподробнее о журнале. честно говоря первый раз о нем слышу. думаю многи тоже.

Для знакомства с журналом ниже приводится анонс декабрьского, уже разосланного подписчикам, номера.
Анонс «Филателист» № 12, декабрь.
Журнал имеет 47 страниц. В декабрьском номере «Филателиста» представлены следующие рубрики:...

1. - Вам бы сюда для начала http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=20248
2. - рекламируемая вещь лучше вопринимается не в описательном виде, а визуальном, т.е. было бы гораздо лучше разместить здесь сканы обложек и нескольких страниц

Наверх
Закрытая тема