В военные годы наряду с карточками для всех существовали "Лимитные книжки" для отдельных категорий людей с различным годовым лимитом (например, 3 и 5 тыс. руб) на покупку промышленных товаров (одежда, обувь, белье и т.д.). Я пытался найти такие лимитные книжки или хотя бы данные о них, но безуспешно.
Может быть, кто-то из участников форума, имеет такую информацию. Поделитесь, пожалуйста.
Лимитные и заборные книжки - дополнительные способы стимулирования в период тотального распределения. У меня есть несколько образцов. Как разберусь с прикреплением картинок, могу накидать, а так в Сети есть кое-что по этому.
Дорогой Базилио!
Я довольно давно не искал в интернете материалы по этой теме. Но некоторое время тому назад мне не удалось ничего найти.
Большое Вам спасибо за материалы. Покопаюсь во всем. В частности, я хорошо помню пимитные книжки из сообщения 6. Они были раздельно на продовольственные и промышленные товары. "Отоваривать" их можно было только в специальных магазинах, кажется, по предварительному "прикреплению" (помню не очень точно: мне было 10 - 12 лет).
Если будет интересно, можете посмотреть мою статью с упоминанием об этом: http://port-folio.org/2004/part966.htm
Большое спасибо.