А почему старообрядческий? Я бы сказал. даже наоборот не старообрядческий. Насколько я знаю, с обратной стороны у старообрядцев должна быть молитва. Да и др. есть отличия.
И ещё, этот крест женский
Как правило у старообрядцев , восьмиконечный крест изображался внутри четвероконечного. Его часто изображали на символической Голгофе с черепом (главой Адама) у основания. Рядом с ним обычно можно видеть орудия страстей Господних – копие и трость. Поясняющая надпись гласит: «Царь Славы Исус Христос Сын Божии». Часто добавляется надпись «НИКА» (греческое слово, означает победу Христа над смертью). Отдельные буквы, могущие быть на нательных крестах, означают: «К» - копие, «Т» - трость, «ГГ» - гора Голгофа, «ГА» - глава Адама. «МЛРБ» - место лобное рай бысть (то есть: на месте казни Христа некогда был насажден Рай).
К XVII веку сложился обычай писать на обороте нательного креста молитву Кресту (Да воскреснет Бог и разыдутся врази Его…), или только первые слова (иногда эта молитва, не уместившись на обороте, продолжается по боковой поверхности креста). Такую форму нательного креста и сохраняют современные старообрядцы.
Существует различие между «женскими» и «мужскими» крестами. «Женский» нательный крест имеет более сглаженную, округлую форму без острых углов, учитывая особенности женского тела.