Царская Россия - СССР - Современная Россия : Обсуждение Монеты |
14.12.2009, 14:07:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от azz
чистить уже бесполезно---сохран НЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ИЛИ ФАЙН---если кто даст больше 1000 - смело отдавайте---сам покупал недавно верифайн без выбоин и зелёнки немного походивший за 1900 с пересылом 1 класса за счет продавца а за экстрафайн в блеске сейчас просят 3000 и никто не берет--наверное поторгуюсь и куплю себе!
Енто где за XF в блеске 3 не дают??????
|
|
14.12.2009, 14:21:55
|
|
|
Уважаемый azz,смотрел проходы этих монет и видел по сканам каждую,самая убитая около штуки и за 1900 рябчиков ,была по хужее на много чем эта.Не пинайте сильно ,но Вы сударь не правы.В блеске такая монета на одном из ауков ушла за 6 с лишним рябчиков.В нумизмате есть отличнейшая ссылочка,по всем аукам и проходам монет.Там и сканы. А,меня интересует только примерная стоимость этой монеты (то есть её состояние-без чистки)а оно на много лучше и не сильно убитое.С уваж.
Последний раз редактировалось terectinec; 14.12.2009 в 15:12:51.
Причина: добавить
|
|
|
14.12.2009, 16:30:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от terectinec
Уважаемый azz,смотрел проходы этих монет и видел по сканам каждую,самая убитая около штуки и за 1900 рябчиков ,была по хужее на много чем эта.Не пинайте сильно ,но Вы сударь не правы.В блеске такая монета на одном из ауков ушла за 6 с лишним рябчиков.В нумизмате есть отличнейшая ссылочка,по всем аукам и проходам монет.Там и сканы. А,меня интересует только примерная стоимость этой монеты (то есть её состояние-без чистки)а оно на много лучше и не сильно убитое.С уваж.
Так Вам по тому же нумизмату и оценят...
С "земляными" монетками сложновато оценивать - при высоком рельефе (на ХФ) могут быть раковины портящие все...
На каком-то нумизматическом форуме, я видел, людей в бан отправляли за выставление копанины...
Вы же глянули проходы?
Попробуйте прикинуть на какой из них более всего похожа Ваша монетки и стартаните с этой цыфры... Скажем на неделю...
|
14.12.2009, 18:57:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от terectinec
Вот в этом и проблемка,не могу к какой категории отнести ,бо плохо понимаю все тонкости,и жду, скажем от спецов конкретики.Если надо почистить монету то придётся чистить(хотя на многих форумах -пишут нельзя чистить)кто где и как пишет,от этого и сомненья сильные,и вопросы типа что делать то??? и как быть то???С уваж.
Так уже написали, ваша монета ..F..чистить её должен специалист,который и каверны потом закроет и патину наложит. А если вы этим никогда не занимались -то продавайте как есть.....и не ждите миллионов,ими тут не пахнет.
|
|