Ковер - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2007, 15:57:37   #1
По умолчанию Ковер

Прошу помощи с определением, оценкой и возможной продажей ковра. Достался от пробабки, к которой попал в начале 20в.

Последний раз редактировалось Борис Борисыч; 02.07.2009 в 17:47:19.

Наверх
Старый 25.01.2007, 18:34:20   #2

Дизайн кавказкий, не ценный, так как цвета ядовитые на нем, может из-за фотографии так получилось.
Но все равно запостите качественные фото, а то это просто ужос. Нужен точный размер. И еще основа ковра хлопок или шерсть?

Наверх
Старый 26.01.2007, 10:42:46   #3

Здравствуйте, спасибо что откликнулись. Эту фотку я сжал, чтобы влезла в 100кв. Есть нормальная.
Материал ковра – шерсть, основа – хб.
Я напряг московскую родню, отнесли фото в музей востока. Там сказали что это возможно южная Туркмения, начало 19в.
Попросили обязательно принести на экспертизу, сделают бесплатно. Тока мне вести его далёко!
Хотелось бы сначала понять, есть ли смысл в поездке

Наверх
Старый 26.01.2007, 17:57:45   #4

Цитата: Сообщение от Борис Борисыч
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. Эту фотку я сжал, чтобы влезла в 100кв. Есть нормальная.
Материал ковра – шерсть, основа – хб.
Я напряг московскую родню, отнесли фото в музей востока. Там сказали что это возможно южная Туркмения, начало 19в.
Попросили обязательно принести на экспертизу, сделают бесплатно. Тока мне вести его далёко!
Хотелось бы сначала понять, есть ли смысл в поездке

Если это кавказ или туркмен ковер и у него основа хлопок, то это уже в советское время ткали, государственные производственные артели, такие стоят дешего, так как делались шаблонно, с синтетическими красителями и в огромных количествах, на половину в ручную на специальных станках.

Ценятся именно племенные ковры, которые ткались именно в аулах и кишлаках, они лучшего качества, с натуральными красителями и обязательно шерсть основа должна быть.

Единственное еще это может быть иранский ковер, и модель тоже похожа, то они да только на хлопке ткались.

Но они вам сказали полную белеберду, не может быть туркменский ковер начала 19 века с хлопковой основой, не может.

И вообще это большая редкость для ковра начало 19 века, это его нужно так хранить хорошо, что мало верится, что просто у кого нить дома может найтись, очень редко бывает.

Но все равно пришлите качественные фотографии мне на email han.dmitriy@gmail.com, я вам полностью опишу его и если он будет стоящий помогу продать. Дам ссылки на магазины где продаются похожие ковры, вы и с ориентируетесь.

Наверх
Старый 26.01.2007, 22:18:17   #5

Это не туркм.ковер.100 процентов.
Тем более юг. Не теке, не иомуд, не салор.
Цвет и рисунок совсем другие.
Иран тоже отпадает.
Может казахи или каракалпаки.
В остальном согласен с Emir.
Мне ковер не нравиться - личное мнение

Наверх
Старый 27.01.2007, 02:30:11   #6

Короче, ждем качественные фоты. А так можно много говорить об этом.
Фото в студиу.

Наверх
Старый 27.01.2007, 07:57:32   #7

Подскажите плиз, а как разместить фоткую. которая весит 700 кб? больше 100 кб не берутся!

Наверх
Старый 27.01.2007, 08:01:46   #8

Кстати, люди добрые, не бейте сильно! То, что материал шерсть, мне известно точно, а вот по материмлу основы, это только мое предположение.

Наверх
Старый 11.02.2007, 16:02:00   #9

Цитата: Сообщение от Борис Борисыч
Кстати, люди добрые, не бейте сильно! То, что материал шерсть, мне известно точно, а вот по материмлу основы, это только мое предположение.

Ответил вам письмом, проверьте.

Наверх
Старый 11.02.2007, 16:07:07   #10

Здравствуйте,
Извините за долгий ответ, был в отъезде.
Фото хорошие получились, ковер кавказский, дизайн Генже называется, да
возраст у него где-то с 1900 года, плюс минус 5 лет, до революции.
Можно получить еще одну фотографию обратной стороны угла поближе, чтоб
разглядеть вязку (мелкая или нет), и чтоб точно узнать основа хлопок или
нет, это важно.

Наверх
Ответ