| Фотографии, Документы и т.п. Все, что связано с бумагой... |
29.12.2009, 23:47:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вот я наверное жизни ничего не понял. Не нравится мне читать чужие письма. Как-то не приучен, да и что там может быть такого интересного. (Я не говорю о письмах Пушкина или Циолковского, но это, кажется, не тот случай ? )
Не вижу принципиального различия. А если в этом письме упоминается Циолковский? Может человек был с ним знаком? Как об этом узнать не читая письма?
Письмо датировано 1943 годом. Подписано "Карл". А может это Карл Дениц, получивший звание Гросс-адмирала в 1943 году, пишет об этом своей жене? Вариант?
|
|
|
|
30.12.2009, 02:04:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Не вижу принципиального различия. А если в этом письме упоминается Циолковский? Может человек был с ним знаком? Как об этом узнать не читая письма?
Письмо датировано 1943 годом. Подписано "Карл". А может это Карл Дениц, получивший звание Гросс-адмирала в 1943 году, пишет об этом своей жене? Вариант?
Вот и начали мерить тоннами километры пройденного пути.
Смею напомнить, что никто не отменял наказания преступлений, предусмотренных
ч. 1 ст. 138 (нарушение тайны переписки) УК РФ.
В Украине это ст.163. ККУ "Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или иной корреспонденции, которые передаются способом связи или через компьютер" (во как современно!)
Если суд вынесет обвинительный приговор, можно получить либо штраф от 50 до 100 неопр. минимумов либо исправительные работы на срок до 2 лет, или лишение свободы до 3 лет.
Это шутка де-юре.
А по жизни так. У каждого из нас есть свой внутренний мир. Часто его пытаются нарушить чтением вашей почты, СМСок, контроля списка телефонов (жена особенно), личных записок. Кто из любопытства, кто из злого умысла.
Спросите себя, вам это нравиться? Думаю, НЕТ.
Это де-факто, когда мы живы-здоровы.
Так как быть с письмами, в нашем случае 1943 года?
Если такое письмо отдавать на хранение в музей – нужно разрешение родственников.
Если читать и цитировать переписку ученых и поэтов – нужно разрешение тех же родственников, особенно с точки зрения авторских прав. Да и потом, ученый скорее тиснет доказательства теоремы в какой-нить журнал, а не будет доказывать теорему в письме любовнице. А если даже и будет, какое ваше–то дело?
ИМХО: В любом случае, когда письмо адресовано лично кому-то (конкретно не вам) читать не стоит. А вот если оно адресовано начальнику НКВД и содержит донос соседа на вас, тогда в нем не будет слов My Diar…
|
|
|
|
30.12.2009, 04:27:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alsed
тогда в нем не будет слов My Diar…
А откуда Вы знаете, что письмо начинается с этих слов?!
ЗЫ: Л.И.Брежнев, например начинал свои речи со слов "Дорогие товарищи..."
|
|
|
|