Помогите оценить.
Скульптура. Мрамор. 50х30х50 см. Автор Ernst Seger. Вторая половина 19-го века. Есть подпись автора. Названия не знаю.
Может быть у кого-то есть каталоги?
Имя автора нашел случайно на этом форуме в разделе "Севрский фарфор", видимо он зантмался и этим. Якобы работал у Родена.
Подскажите где поискать. Заранее благодарю.
Сергей.
На мрамор не похоже! Возможно плохая цветопередача! Сделайте снимки при дневном освещении,без вспышки! И подпись! И еще! На правой ноге ,у девушки трещина или была отколота нога?С ув.
Вы правы на правой ноге у девушки трещина, кроме того трещина по основанию ( по крепежным винтам) и сломана нога у парня.
Снять надпись не могу т.к. даже читается с лупой. Написано Ernst Seger G W.
На счет мрамора - это точно, просто не умытая, а в доме курят.
Если отмыть - почти белый, чуть с желтизной. Плита подставки желтая с серыми прожилками, на стальной пластине. Фото постараюсь поручить спецам и выложу.
Искренне блгодарен за внимание.
с увю
Вы правы на правой ноге у девушки трещина, кроме того трещина по основанию ( по крепежным винтам) и сломана нога у парня.
Снять надпись не могу т.к. даже читается с лупой. Написано Ernst Seger G W.
На счет мрамора - это точно, просто не умытая, а в доме курят.
Если отмыть - почти белый, чуть с желтизной. Плита подставки желтая с серыми прожилками, на стальной пластине. Фото постараюсь поручить спецам и выложу.
Искренне блгодарен за внимание.
с увю
Большое спасибо, действительно очень похоже. Возможно их было несколько или это копия какой либо другой более крупной скульптуры, такое бывает.
Еще раз спасибо, с ув. Сергей.