1. Главный недостаток – это иллюстрации. Мало того, что они черно-белые и даны только с одной стороны, так они еще 1.3 х 2 см. (примерно с ноготь). Разглядеть на таких картинках совершенно ничего не возможно. Не знаю для кого как, а для меня все-таки важно хорошо рассмотреть картинку, особенно если этой карты нет у меня в коллекции. Можно было конечно вынести самые редкие карты на цветную заднюю обложку, но авторы почему-то посчитали, что коллекционерам будет более интересно посмотреть на виды города. Город безусловно красивый, а Николай Ржавин хороший фотограф, но такое ощущение, что авторы просто не знали чем занять обложку.
2. Следующий недостаток, это каждое предложение тут же дублируется на английском языке, из-за чего получается полная каша. На мой взгляд, было бы разумнее давать абзац на русском и ниже его перевод или двумя колонками, как это сделано в предисловии к каталогу. Интересно сколько экземляров каталога купили иностранцы, привышкие к качественной, цветной полиграфии?
3. Авторы благодарят сотрудников Екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ», а это значит, что у них был доступ к информации по тиражам. Почему тогда часть тиражей в каталоге просто отсутствует, особенно по первым картам.
4. Начинается каталог не хронологически, не с первых карт!!! Почему? Неизвестно.
5. Каталог содержит много вопросов, например: почему служебную тестовую карту 1997 г. (стр. 2) по мнению авторов, продавали населению. Почему об одних из первых картах с логотипом ЕМТС дана не полная информация, а лишь дана ссылка, что один из авторов А. Макурин является экспертом по ним, но если ты автор каталога и эксперт, так ты и должен на страницах каталога разложить все по полочкам. И таких вопросом много, если внимательно смотреть каталог и сравнивать с картами из своей коллекции.
Я живу за тысячу километров от Екатеринбурга, но у меня есть карты, которые не попали в каталог....