Мне в руки попал каталог телефонных карт Екатеринбурга - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Коллекционирование + > Пластиковые карты > Телефонные карты
Расширенный поиск

Телефонные карты Таксофонные карты, карты предоплаты, GSM и другие

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2007, 12:25:18   #1
По умолчанию Мне в руки попал каталог телефонных карт Екатеринбурга

На днях мне попал в руки каталог телефонных карт Екатеринбурга, авторы А. Мартынов и А. Макурин. Хочу поделиться своими впечатлениями о нем.

Положительные:

1. Доступная цена (100 рублей)

2. Наконец-то в одном месте собрана информация по картам Екатеринбурга и области.
Миниатюры
________________________511.jpg  

Наверх
Старый 11.07.2007, 12:27:25   #2

Отрицательные:

1. Главный недостаток – это иллюстрации. Мало того, что они черно-белые и даны только с одной стороны, так они еще 1.3 х 2 см. (примерно с ноготь). Разглядеть на таких картинках совершенно ничего не возможно. Не знаю для кого как, а для меня все-таки важно хорошо рассмотреть картинку, особенно если этой карты нет у меня в коллекции. Можно было конечно вынести самые редкие карты на цветную заднюю обложку, но авторы почему-то посчитали, что коллекционерам будет более интересно посмотреть на виды города. Город безусловно красивый, а Николай Ржавин хороший фотограф, но такое ощущение, что авторы просто не знали чем занять обложку.

2. Следующий недостаток, это каждое предложение тут же дублируется на английском языке, из-за чего получается полная каша. На мой взгляд, было бы разумнее давать абзац на русском и ниже его перевод или двумя колонками, как это сделано в предисловии к каталогу. Интересно сколько экземляров каталога купили иностранцы, привышкие к качественной, цветной полиграфии?

3. Авторы благодарят сотрудников Екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ», а это значит, что у них был доступ к информации по тиражам. Почему тогда часть тиражей в каталоге просто отсутствует, особенно по первым картам.

4. Начинается каталог не хронологически, не с первых карт!!! Почему? Неизвестно.

5. Каталог содержит много вопросов, например: почему служебную тестовую карту 1997 г. (стр. 2) по мнению авторов, продавали населению. Почему об одних из первых картах с логотипом ЕМТС дана не полная информация, а лишь дана ссылка, что один из авторов А. Макурин является экспертом по ним, но если ты автор каталога и эксперт, так ты и должен на страницах каталога разложить все по полочкам. И таких вопросом много, если внимательно смотреть каталог и сравнивать с картами из своей коллекции.

Я живу за тысячу километров от Екатеринбурга, но у меня есть карты, которые не попали в каталог....
Миниатюры
_________________________________166.jpg  

Наверх
Старый 12.07.2007, 13:18:31   #3

Не вошедшая в каталог тестовая карта на 4000 ед. Екатеринбургского Городского узла связи. Производства ТАРИФ. Тираж 50 экз.
Миниатюры
_____________________102.jpg  

Наверх
Ответ