E-N-Ti, не наводи ужасу
ебей не критерий оценки, там дураков хватает с обеих сторон
вторая на 99% репринт... (если судить по скану)
кроме того, что-то последнее время много Бем появляется на рынке в хорошем состоянии и похожими сюжетами...новодел? ;)
__________________ Предлагайте любые материалы по г. Грозному и всему, что с ним связано. Открытки, книги, газеты, фото и т.д.
У моего "оригинала" адресная один в один. Цвета лицевой более жёлто-насыщенные. Но моя из коллекции, когда о принтерах не слышали, как и о спутниках. В представленном варианте слишком идеальные уголки, и по вертикали,должно быть ровно 14 см (140милиметров). На моей 138 мм. Взял на угад с десяток разных дореволюц. везде оказалось 138. Надо же, на эту мелочь никогда внимания не обращал. Взял ещё пять штук среднеазиатских и тот же результат 138.
кроме того, что-то последнее время много Бем появляется на рынке в хорошем состоянии и похожими сюжетами... новодел?
1. Представленная здесь Лапинская открытка - не новодел, хорошо видны следы от альбома. Не вижу смысла "старить" открытку таким образом...
2. Я пару месяцев назад уже писАл об этом
Открытки Е.Бем идут из-за бугра пачками, состояние минт, повторяется история с Гранбергом
Ну а так как все пришли к мнению, что это оригиналы, (только сейчас нарезанные), то поводов для беспокойства нет :P