И все-таки, мне кажется, что кто-то научился его очень хорошо подделывать. Вот взгляните на работу, которую я купил у этого же дилера раньше. Обратите внимание на проработку берега и цветов, отсутствие облаков. Мне кажется, что это не типично для Бурлюка, а эти две работы достаточно похожи, не считая мелких деталей....
Краски выглядят очень свежими.
Ну все, это полный абзац! Тот же продавец выставил 3 картину Бурлюка. Она, опять же, довольно похожа на эти 2 предыдущие... Ну не поверю я, чтобы один и тот же человек партиями продавал картины Бурлюка, так похожие одна с другой !
Это фуфло, без вариантов... Значит и две предыдущие тоже, по логике вещей...
Последний раз редактировалось Baryga; 26.01.2008 в 21:28:43.
То, что все эти работы не Бурлюка - однозначно. Подобная живопись "а-ля Бурлюк" часто встречается на американских аукционах и стоит относительно недорого для настоящего Бурлюка - 2000-7000$. Все эти букеты цветов однотипны, просто то раковины разные, то кораблики вдалеке, то цветы другие. Бурлюк вообще благодатный автор для подделок. У меня была работа Бурлюка купленная в США, долго я сомневался, но повезло - экспертиза в России подтвердила авторство.
Согласен, S902. Спасибо Вам, хоть один человек прояснил ситуацию...
Хотя вторая работа, согласитесь, очень оригинальная подделка. Надо избавляться от них...