Мда если это то что я думаю, то у Вас в руках невероятное сокровище!
Для того знака наверное у любого коллекционера найдётся место в его коллекции! Я конечно не проффесиональный коллекционер, но в этом(Знаки Средней Азии) я толк знаю! На продаже ли этот знак? или Вы так похвастаться?
Да реверс нужен обязательно! А насчёт цены, тут наверное загвоздка, мало найдётся людей, которые продадут такой знак! Но если Вы имённо такой человек, то после того, как будёт выложен реверс, тогда и посмотрим. Я заинтерисовался, но без реверса и оцене разговор не пойдёт! А также есть ли у Вас знаки такого типа, мне интересна Средне Азитская культура.
Знак редкий, выставьте аверс-реверс в хорошем разрешении. Ну, и огласите старт на знак, если продается.
Константин, по скану выставленного аверса Вы можете дать заключение о подлинности знака БНСР? Мне кажется чудес на свете не бывает И кто такой Степан Али?
Ал-ндр, я никаких заключений ни о какой подлинности никаких знаков не даю, я только выссказываю свое личное мнение. :D
Знак ЦИК БНСР является РЕДЧАЙШИМ знаком из ВСЕХ депутатских знаков советского периода. Их было четыре созыва: 1920-1921-1922-1923. По имеющимся фото в каталоге Мехоношина, выставленный знак СОВЕРШЕННО другой, чем в каталоге.
Поэтому и попросил выставить хорошие сканы ЭТОГО знака.
Лично мне совершенно по данному скану не нравится эмаль. Ни красная, ни голубая.