Издания «Академии» всегда были предметом гордости многих собирателей. Особенно ценятся книги в отличном состоянии, с сохранением суперобложки (так как большинство «академических» изданий выходило в суперобложках). "Академия" оформлена замечательными художниками, такими как Конашевич, Кузьмин, Альтман, Фаворский, Рерберг, Маторин и др. Особенно ценятся книги в особых переплетах, именные и нумерованные экземпляры, оригинальные офорты, помещенные в отдельных экземплярах тиража. Цены на "ординарные" книги "Академии" варьируют в среднем от 50 до 500 долларов и выше в зависимости от конкретного издания, степени сохранности, иллюстративного материала. На особые экземпляры ценообразование весьма индивидуально.
Спасибо knigoved, за исчерпывающую информацию.
А какой интерес может представлять "Лирика древней Эллады" 1935 года той же "Академии" с гравюрами на дереве художника Пикова (переплёт по его же рисунку)? Состояние очень хорошее, но нет суперобложки. 244 страницы. Формат 15 на 12 см.
Мне предлагают обмен на другой коллекционный материал. Поэтому прошу помощи в примернной оценке этой книги.
По поводу "Могу посоветовать данный сайт по "Академии"!
http://academia.bukinist.su/cgi-bin/academia.pl", мне кажется, что давать такие ссылки всегда приемлемо, так как каталог Академии это не коммерческий, а справочный проект.