подскажите кто нибудь как отличить курган от обычного холма? :(
ладно! виновен!!! один единственный раз в жизни вскрыл курганчик... ну не сдержался правда он был в диаметре метра полтора, ну и в высоту... под холмом горстки пепла не лежит!
Надо человеку обяснить, что курган вещь энергетическая, там люди концетрировали свою энергетику молением к Богу, как церковь..Потом эта энергетика остается и продолжает "работать". И если вмешиваетесь в нее своим копанием, она вам непременно "отомстит".
Вам это надо?
В селе где я вырос, при дороге растут три большие липы. возле них каменный крест. от креста только постамент остался. так вот, при попытке расширить проезжую часть, в советские времена неоднократно пытались срезать эти липы..., но никто из рабочих не решался их тронуть..так и стоят по сегоднешний день..а дорогу в сторону подвинули, хоть сколько это и не стило...
Говорят, когда-то люди каждый год производили обряд Богослужения возле этого креста...так сказать крестные ходы...Думаю этот крест с липами вырос не на голом месте, скорее всего там еще и язычники молились..
Неуверен, смог ли я вас переубедить что святое надо оставить святому...ведь суть даже не в могиле, (прах всегда останется прахом) а в том, что создать такое место, вам самому никогда не удасться...