Пожалуйста, ваша атрибуция картины. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2010, 12:24:49   #1
По умолчанию Пожалуйста, ваша атрибуция картины.

Господа, помогите атрибутировать картину, а то у меня с этим туго..Не атрибутируется у меня изобразительное искусство .
Холст, масло..да?
Висит кое где уже очень много лет. Обратную сторону картины если нужно- покажу. С течением времени.

Блин, даже размеров не уточнила, когда фотографировала...С полметра сантиметров на 40..
Ну хотя бы в общих чертах можно что нибудь сказать по картине? Спасибо.
Миниатюры
5a3d8c37e81f.jpg  

Последний раз редактировалось Yulika; 30.03.2010 в 12:37:45.

Наверх
Старый 30.03.2010, 14:59:41   #2

Цитата: Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Г
Холст, масло..да?

Ув.Yulika, Вам должно быть виднее. Неужели Вы не можете отличить холст от картона и тд, и масляные краски?

Наверх
Старый 30.03.2010, 15:01:52   #3

Кстати, картинка так себе, не интересная.

Наверх
Старый 30.03.2010, 15:37:50 Автор темы   #4

Не менее ув. Плюх, с чего вы взяли, что я не могу отличить холст от картона и написанное маслом? Неужели такое предположение у вас вызвал тот знак вопроса, который был поставлен совершенно случайно.
Необходимо было читать: Холст, масло..да..уж ( в виде глубокомысленного утверждения )
Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
Кстати, картинка так себе, не интересная.

Ну знаете, белый заяц на красном квадрате тоже не у всех вызывает интерес. (Хотя судя по выражению его лица- интерес у зайца вызывает всё вокруг )
Интересы у народа разные! Вы мне лучше скажите про исполнение картины маслами..Графика там..что еще..пейзаж..какие навевает думы, чувствуется ли легкий ветерок при взгляде на картину и запах сена, Картина притягивает к себе взгляды, заставляет вглядываться, воображать и фантазировать, способна передать прохладу летнего утра, душистый аромат фиалок или пряный аромат сигары, видит ли глаз отсутствующие фигуры?
Ну и всё такое..Как полагается.

Последний раз редактировалось Yulika; 30.03.2010 в 15:49:36.

Наверх
Старый 30.03.2010, 16:17:43   #5

Yulika, Зайдите в худ.училище на 1 курс и Вам студенты продадут такие картинки по 20 руб.,чтобы не выбрасывать.И ещё подпись поставят какую скажете.

Наверх
Старый 30.03.2010, 16:30:40 Автор темы   #6

JAN-33, ну ладно, мечты получить за живопись несколько тысяч евро я пока отгоню веником.
Картину поставила для того, что бы попробовать себя в деле проставления картин. Уповая на то, что первый блин получится комом, выбрала самую противную.
Приберегла лучшее на потом.

Я вам еще всем покажу кладезь настоящей живописи

Наверх
Старый 30.03.2010, 16:47:10   #7

JAN-33,
Я вам еще всем покажу...

А может не надо

Наверх
Старый 30.03.2010, 17:01:32   #8

Вы мне лучше скажите про исполнение картины маслами..Графика там..что еще..пейзаж..какие навевает думы, чувствуется ли легкий ветерок при взгляде на картину и запах сена, Картина притягивает к себе взгляды, заставляет вглядываться, воображать и фантазировать, способна передать прохладу летнего утра, душистый аромат фиалок или пряный аромат сигары, .

я так отвечу: хочется перекреститься и сказать -"чур меня, чур".

Наверх
Старый 30.03.2010, 17:10:15 Автор темы   #9

Не.. обязательно покажу, даже не уговаривайте!
Тем более, что у меня есть тов.Берия. Масло на холсте.
Уточки опять же, парящие над болотом, из которого торчат пожухлые березы, окружающие одинокого рыбака с удочкой (очень подойдет в коллекцию рыбакам-искусствоведам, специализирующимся на живописи). Тоже маслом, правда по картону.
Цитата: Сообщение от КРОЛ Посмотреть сообщение
я так отвечу: хочется перекреститься и сказать -"чур меня, чур".

Вооот..много чего есть. Мне просто нужно было проверить, какие тут сидят специалисты и разбираются ли они в искусстве. Всё нормально, с вами можно работать дальше.

Ждите живопись, скоро трейлер подвезет. Максимум терпения, господа и вы будете поражены открывшимся вашему взору великолепию

Наверх
Старый 30.03.2010, 18:32:03   #10

юля!
есть на форуме фордочка.
жаль, что она еще вашей картинки не видела.

Наверх
Ответ