Здравствуйте мне попалась монета 10 лей Карол 2 аверс немного повреждён, реверс в отл состоянии, извините за фото на мобильник, камера очень слабая, думаю кто понимает ему это не надо, это так для наглядности, суть не в этом ..... у меня вопрос эта монета перевёртыш или это у меня брак попался ? , нигде в нете что то не магу найти такой информации, подскажите плиз по этому вопросу и сколько она примерно может стоить ?
Последний раз редактировалось Spartahek; 13.04.2010 в 07:33:27.
ocean, на молотке затёртые стоят от 100, так что чего то стоит )) хотя конечно это не деньги, ошибся напечатал лишний нолик, извините если ввёл в заблуждение, реверс в отл сост просто отсвечивает да и суть вопроса была не в состоянии монеты как я уже писал. С ув.
Да, на наших монетах аверс/реверс в одну сторону, на иностранных наоборот, но наверное так удобнее обратную сторону монеты смотреть ... вверх вниз повернул и видно одинаково, а наши монеты нужно через боковую сторону переворачивать, чтобы сохранить правильное направление аверс/реверс.
На монетах некоторых стран, например Пиндостана, соотношение сторон с переворотом - монетное.
На монетах некоторых других стран, например нашей - медальное. Это нормально...